※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが昼間ずっと泣いていて、友達にも会いたくない悩み。いつ落ち着くのか、育児を楽しみたい。

2カ月になったけど昼間はずっとグズグズだし
泣きまくるばっかり、、
友達にも会う気がしない(´;ω;`)

良い子にしてる子見るとどうして〜って思う、、
いつになれば落ち着くかな、、
育児を楽しみたいのに〜

コメント

ままり

意外と外出すると大人しいですよ、赤ちゃん。散歩中寝てて帰ってきたら起きて泣く…みたいなことよくありました。

うちの子もおっぱい1時間おきだったし、夜泣きが激しいし、寝るの下手だし、人見知り激しいし…なんでほかの子は寝るの?支援センターでママから離れて遊んでるの?ってなりますね。

• HS

HS

外出中は確かに寝てくれるし機嫌が良い気がします!やっぱり1歳になるまでは大変ですかね?😭

• 9月25日
  • ままり

ままり

低月齢の時はとりあえず泣いててもそんなに動けないから今思えば楽でしたね。泣き声も小さいし!

今は引き出しから物全部出すし、階段登るし、テレビ台の上に立つし…目が離せないです(T^T)離乳食は手づかみ&下手くそなスプーンでぐちゃぐちゃ(笑)

大きくなったらなったで生まれた頃とは違う大変さがあります。

• 9月25日
  • HS

HS

わー、なるほど😭😭
    確かに育児はその時々で大変さが違いますね、、今は今でいっぱいいっぱいですが💦

• 9月26日
ぽん

もうすぐ4ヶ月ですが全く同じです😭😭😭

• HS

HS

しんどいですよね😭
    2カ月の頃とあまり変わらないですか?😭

• 9月25日