コメント
ことな
小児科は子供に関することであればなんでも診てもらえますが風邪引きさんもいるので皮膚科の方がその様な菌をもらうこともないのでいいと思います。
膿のようなものが出ているのなら早めに連れて行ってあげてください☺️
a
乳児湿疹かな??
市販のベビーソープで洗ったり
保湿したりすると余計刺激されて
酷くなるからやめてね。と
皮膚科で私は言われました🙁
皮膚科のお薬塗ったらきれいに
治ったので皮膚科オススメします!
-
あーちゃん
早急にコメントありがとうございます!
1ヵ月検診では湿疹もなくてきれいだねって言われたのに帰ってきたら…外の空気が肌に合わなかったのですかね😭たぶん乳児湿疹ですよね💦
あらま、逆効果だったんですね😣
では皮膚科ににいきます!!
ありがとうございます😭- 9月25日
あーちゃん
早急にコメントありがとうございます!
確かにそうですね!!
皮膚科に連れていきます😭
ありがとうございます😭
ことな
私も息子が6ヶ月くらいの時にほっぺがカサカサして赤くなっていたので小児科に連れて行ったら、小児科だと風邪菌とかもらっちゃうかもしれないからこういう時は皮膚科に連れてったらいいよ!て言われました笑笑
初めてだとどっちに連れて行ったらいいかわからないですよね笑笑
あーちゃん
そうだったんですね😰
まだ1ヶ月だから皮膚科で診てもらえるのかな?とか、でも肌のことだからやっぱり皮膚科だよなー?とか色々考えて逆にわからなくなります😂
あーちゃん
ちなみにこうなってるんですが、乳児湿疹ですかね?😣
あーちゃん
ことなさん
ことな
乳児湿疹の可能性が高いと思います。
もっとひどくなると引っ掻いて血が出たり膿もたくさん出てかわいそうなので早めに病院に連れて行ってあげてください!!
あーちゃん
夕方連れていきました😂
処方してもらった薬塗って様子見ます!
ありがとうございました😊