※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

トイトレ中、息子がウンチでパンツを汚した時の洗い方についてママさんたちの方法を知りたいです。

トイトレ中、オムツを卒業したママさんに聞きたいです。

息子がトイトレ中で、おしっこはトイレでできるようになってきたのですが、ウンチはまだ教えられません。昨日も、パンツでウンチをしてしまいました。
そんな時、パンツってどう洗ってますか?とりあえず洗面台で流し、ハイターに浸けて漂白・除菌した後、普通に洗濯したんですが…皆さんは、どのように洗濯しているか、気になりまして…何か良い方法ありますか?

コメント

あめりかんどっく

私もなっちゃんさんと
同じやり方でやってますよ◡̈♡

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心です!トイレに流し切らず、パンツに付いちゃってるのは、流すしかないですよね💦ありがとうございます!

• 9月25日

うちは模索中ですが、お風呂で洗い流してウタマロで洗ってから洗濯機で洗ってます!

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    お風呂で流してるんですね。
    ウタマロって調べたんですけど、部分汚れ用の洗剤なんですね!よく落ちますか?ウンチもですが、食べこぼしのケチャップやチョコレートは、ハイターだと落ち切らないこともあって…

• 9月25日

退会ユーザー

うちはウタマロは固形石鹸のを使ってて、ユニフォームの泥汚れや靴にいつも使ってます!食べ物汚れにはワイドハイターのシミ用のシュッとするやつ使ってて、ウタマロは消えるかわからないです😂
    ウンチ汚れは綺麗になりますよ😊赤ちゃんの時のうんち漏れとかもずっとウタマロでした!

• 9月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

固形石鹸のヤツですね!
    泥汚れにも良いんですか💡旦那が野球やってて、ユニフォームが汚れるんですよね…
    汚れによって、消えるものと消えないものがありそうですね。赤ちゃんの時はアラウベビー使ってたので、それで落ちてました!
    ウタマロ固形石鹸、試してみる価値ありますね◎

• 9月25日

退会ユーザー

うちも野球です😂百円くらいなので是非😆👍🏻

• 9月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

野球の泥汚れって、落ちないですよね!?ヒドイ汚れの時は、旦那がお風呂場でゴシゴシこすってますが…
    お値段もお手頃ですね!今度試してみます!ありがとうございました!

• 9月25日