来年7月に結婚式をするのですが、ディズニープリンセス風にしたいと思っ…
来年7月に結婚式をするのですが、ディズニープリンセス風にしたいと思っていて、出来ることはDIYをしようと思ってます。もし、ディズニープリンセス風やその他キャラクター風等の結婚式を挙げた方いらっしゃいましたら、なにをDIYしたのか差し支え無ければ教えて頂きたいです。あ結婚式DIYに関するアドバイスや注意点等も教えて下さると嬉しいです。よろしくお願いします(^^)
- ありさ
コメント

ゆんまま
ラプンツェル風にしました!
風船をたくさん飾ったり
値段を抑えたかったので
お花を控えめにしてロウソクなどのお花の形を探して飾ったり
名前のプレートもラプンツェルのお話をモチーフにしたりしました♩

あいめろ
ナプキンをミッキーとミニーにしてもらいました♡♡♡♡♡
-
ありさ
コメントありがとうございます!
えー!めちゃくちゃ可愛いですね❤❤
可能であれば私もプランナーさんにナプキンの形がどんなの出来るか聞いてみます(^^)
参考にさせて頂きます!- 9月25日
-
あいめろ
ケーキにしてみたりと、自分よりも式場に任せちゃいました♡♡♡♡♡- 9月25日
-
ありさ
ええー!凄いです!
めっちゃ可愛いですね❤
自分で出来ない部分は式場におまかせするのがいいですね(◍•ᴗ•◍)
貴重なお写真ありがとうございます😭- 9月25日

🕊
席札、席次表、後はDIYではないですけどキャラクターの顔の風船を会場に飾ったりしました🙆
あとはそのキャラクター風の似顔絵でウェルカムボード描いてもらったりしました😊
-
ありさ
コメントありがとうございます♪
そうなんですね(^^)
風船飾るのめちゃくちゃかわいいですね❤

とまと
友人がラプンツェル風にしてました🙌
これはさすがに式の人にお願いしないといけませんが、髪の毛をラプンツェルみたいにしてお花で飾り、あとはテーブルとかの花や緑をメッキーやチップなどの形にしてもらってましたよ♫
あとはメニュー表や席次などをディズニーのあの文字の感じだったり💓
-
ありさ
ラプンツェル!かわいいですよね❤
髪の毛もこだわっていて凄いです(^^)
文字をディズニー風にするのも雰囲気が増しますね!
-
とまと
まさかのメッキー😱😱
ミッキーです🤣
良いお式になりますように😊❤️- 9月25日
-
ありさ
メッキーでもちゃんとミッキーだと気付いてたので全然大丈夫です❤笑
ありがとうございます(´;ω;`)- 9月25日

ママリ
ラプンツェル風にしました!
ラプンツェルとわかるかわからないか、くらいにしたかったので、高砂やテーブルのお花の色をラプンツェルっぽくしたり、テーブルナンバーをランタンに似せてDIYしたりしました🙆
ドレスの色や髪型もラプンツェル風にしましたよ!
結婚式楽しみですね!😍
-
ありさ
ラプンツェルの色味めちゃくちゃ可愛いのでお花等がその色ってだけでも可愛いですよね❤
ドレスや髪型をプリンセスに似せるのは良さそうです♪
ありがとうございます(^^)
ありさ
確かにお花はかなり費用が上がるので迷っていたんです💦お花以外でプリンセス風にするのは効率的で可愛くていいですね❤
参考にさせて頂きます!