コメント
退会ユーザー
園によって違うので保育園に問い合わせるのが確実かと思います。。
年度によっても去年は赤ちゃんが多かったのに今年は全然来ないとかあるみたいです。
カルピスママ
保育園見学も兼ねて来てるかたも多いので、0歳の子はどこの園にもいる印象です🙆♀️
-
み
そうなんです!私も保育園の雰囲気を見たいのもあり行きたいのですが0歳児だと浮くのかなぁと躊躇しておりました!他にもいるかもしれませんね!ありがとうございます!
- 9月25日
オリ
年齢制限を設けていない保育園は歩ける子がほとんどです。だいたいオママゴトしてる子が多いです。
娘がハイハイの時に行きましたが、周りはみんな歩いてました💦💦
0歳児対象のところだと問題ないと思います。
-
み
年齢制限を設けてない所が近いので行ってみたいのですが、やはり歩ける子がほとんどですよね!!
1回行ってみて浮いたら歩きだしたくらいに行くか検討してみます。
ありがとうございます!- 9月25日
はっち
うちは0歳4ヶ月頃に初めて遊ぼう会に行った時事前に園に電話で聞いてみました。「行ってみたいんですが4ヶ月のねんねしてるだけの子でも大丈夫ですか?」みたいな感じです。
私が問い合わせした園は、赤ちゃんが寝転べるように敷物を敷いたスペースがあってガラガラなどのおもちゃもありますよ、と親切に教えて下さいました。
日によりますが、1歳代くらいの歩き回る子もいれば、同じくらいの月齢の赤ちゃん&ママさんと出会えた時もあります。
園によって雰囲気違うかもしれないので、問い合わせしてみたり、一度行ってみて合わなければ他のとこに行ってみたりしてもいいと思いますよ〜( ´ω`)
-
み
とりあえず近くの保育園に電話して聞いてみましょうかね。。
やはり日によって違うと言われるかもしれませんが行くか検討してみます!
ありがとうございます!- 9月25日
み
ありがとうございます!
問い合わせが確かに確実ですね!
なぜか頭になかったです(笑)