妊娠6ヶ月で体重増加が気になる方がマタニティヨガを考えています。運動や食事に気をつけているけど、雪で散歩が難しい地域で運動方法を知りたいです。
妊娠6ヶ月です。
体重が四キロ増えたのですが、病院から体重が増えすぎだと注意を頂きました。
運動と思い、マタニティヨガを考えているんですが、意味がないでしょうか?
食べるものは油っぽいものや、甘いものは極力控えようと思ってるんですが、
運動となると、
私の地元は雪が積もり散歩などは難しいのですが何かいい方法を知っている方いらっしゃいましたら、アドバイス宜しくお願い致します。
- ちゅみ(8歳)
コメント
2772
マタニティヨガおすすめです。ヨガで体重管理は難しいかもしれませんが、体の調子は良くなりますよ。肩こり腰痛にも効くし気分もリフレッシュできます。体重はやはり食事を見直すのが一番かと。
どてちん
私も悪阻あけたら5キロ増えて怒られました。まず、食べたものを全て書き出すようにいわれました。また果物は果糖だから1日1個まで、お菓子は禁止、食事は野菜から、なるべく和食、8時以降は食べない、と注意されました。それをして今のところ横ばいくらいでキープしてます。
妊娠中は中々運動で減らすのも難しいようです。
-
ちゅみ
ご回答ありがとうございます。
そうですよね(・_・、)そんなに徹底していらっしゃるんですね!
見習わせて頂きます😞- 12月25日
ちゅみ
ご回答ありがとうございます。
なる程!意味のないことはないんですね(*^^*)安産になる可能性もあると聞いたので、早速始めてみます♪
ありがとうございます。