※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス♥
お金・保険

主人の携帯を格安スマホに変えたいです。どこで買えるか、お勧めのスマホは何か、auは解約手続きが必要ですか?

主人の携帯が、違約金がいらない期間のため、格安スマホに変えようと思います。今はauです。
格安スマホはどこで買えるのですか?また、auからなら何処のスマホがお勧めでしょうか?
auは解約手続きに行くのでしょうか?よろしくお願いします!

コメント

M

私も同じようなこと考えています。au高い気がして😅調べまくりましたが楽天が1番安そうでしたよ。

• トーマス♥

トーマス♥

そうなんですね( ^ω^ )
    auには、何か解約手続きをしてから、買いに行くんでしょうか?

• 9月25日
  • M

M

乗り換えキャンペーンとかあるとお得になると思うので、解約前に相談に行くといいかなと私は考えています。

• 9月25日
みこと311

私はauからワイモバイル、そしていま楽天モバイルでおちついてます💡
ショッピングモールとかで買いました💡電話一本で解約できますよ✨
楽天モバイル機種によりますが私は一万、そして家はWi-Fiがあって旦那と合わせて6000円くらいです💡
昼間は動画とか少し速度遅くなるときもありますが基本的にラインくらいしかしないので困ってません✨

• トーマス♥

トーマス♥

ありがとうございます!家電量販店でもありますか?(>_<)
    主人がこの間auに聞いたら手数料が何か分かりませんが、5000円かかるみたいに言われたみたいなんですが、期間中だとかからないですよね?
    そうなんですね^_^
    早く変えてほしいです。笑
    私のauがまだ違約金が発生するので時期が来たら格安スマホに変えます!!

• 9月25日
  • みこと311

みこと311

場所にもよると思います💦
    調べていかれるのが一番だと思います💡手数料、忘れてしまいました💦すみません。。
    もし、トーマス🖤さんがかえるときに旦那さん名義で旦那さんが2だいもちとかで契約したほうが安かったと思います💡

• 9月25日
re.mama

まず、かけ放題を付けるとか付けないとか
どれだけのギガを付けるとかスマホ持ち込みとかにによって
値段は異なるので
その辺をしっかり決めた方がいいですよ😌
格安SIMを夫婦で使ってますが
iPhone持ち込みで
SIMカード3枚使用
かけ放題無し
月10GBで繰越あり
月3000円弱
基本契約の縛りが1年なので
気に入らなかったらすぐ次の格安SIMに乗り換えれるので
今の所で契約してます

夫婦でSIMカード5枚持ってて
4000円弱で収まってます😅

• トーマス♥

トーマス♥

詳しくありがとうございます😊
    かなり安いですね!
    やはり端末代がかかってないからですねΣ(゚д゚lll)
    安くしてほしい。。涙

• 9月25日
  • re.mama

re.mama

端末持ち込むとやはり安いですね😌
    その分お得にはなります!
    キャンペーンとかやってる所だと
    現金キャッシュバックもあるので
    新規手数とかのアテになったりするので
    その辺も見てるといいですよ😂

• 9月25日
りーまま

UQモバイル使ってますがiPhoneの本体代合わせて月5千円ぐらいです👶

• トーマス♥

トーマス♥

やはり端末代が入ると高くなりますね!Σ(゚д゚lll)ありがとうございます!

• 9月25日
ママリ🔰

auの子会社であるUQモバイルおすすめです(•᎑•)
うちはスマホ2台とWiFiで月8000円です。店員さんもauの料金体系熟知してるし、なんかあった時に店舗があるのは良いと思います。
ワイモバイルも2年使いましたが、UQのほうがいいかなと個人的に思います。