※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
ファッション・コスメ

歳をとると化粧が似合わなくなってきませんか?20代は化粧映えしてたんで…

歳をとると化粧が似合わなくなってきませんか?20代は化粧映えしてたんですが、35になり化粧をすればするほどキモくなります😱勇気を出しファンデと眉毛だけにしたらまさかの若く見られました!!!

コメント

雷注意

化粧を大人風に変えていかないとですね💦
私も30を過ぎ、昔と同じメイクじゃダメなんだなぁ…と日々感じています。笑

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!そうですよねー😱💦ツケマはもう無理ですかねぇ?化粧で盛るのが好きで、それができないと思うと凹みます(笑)

• 9月25日
  • 雷注意

雷注意

ツケマはもうおしまいじゃないでしょうか😂
    ミニスカート、ショーパン、カラコン、ツケマあたりは若い子たちにあとを任せましょう!笑

• 9月25日
みうら

わたしもガッツリメイク派でしたが、30過ぎてナチュラルに盛るようにしてます(笑)

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよねー!私もナチュラル心がけてメイクします😱

• 9月25日
はるな

若い時は足し算メイクでしたけど、28歳くらいから引き算メイクにしてます。32歳です!
若い時はアイメイク重視だったけど今はツヤ感重視です。

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!ツヤ大事ですよね!ツヤあるだけで少し若く見られる気がします😆引き算メイク心がけますー⭐️

• 9月25日
オトモのとよあず

20代は目頭切開アイラインで強めでしたが、
主人に怖いと言われナチュラルになりました❤
目元中心のメイク→肌色中心のメイク(トーン、つや、チーク)に移行しました🎀

20代でももうほとんどツケマしてる子いないですからね😂
わたしも28なのでインスタとかで30代の方のアイメイク見たりして研究してます!!
やはりシャドウの使い方とか色のチョイス全然違いました😂‼️