聴覚スクリーニングで片耳だけ引っかかり、再検査が控えている女性がいます。同じ経験をされた方の情報を求めています。
聴覚スクリーニングテストで引っかかって、その後再検査で問題なかった方はいらっしゃいますか??
入院時、聴覚スクリーニングテストで片耳だけ引っかかってしまいました(>_<;)
新生児だとよくあることで、再検査でパスする子が多いよーと看護師さんに励ましてもらいましたが、それからずっと耳が気になって仕方ありません。
音には反応してるので、全く聞こえてないわけではないみたいなのですが(´・ω・`)
来月再検査を控えていて、今からドキドキしています。
同じような経験をされた方がいらっしゃれば教えてください!
- ぽっぽ(9歳)
コメント

退会ユーザー
娘も片耳だけ引っかかりましたが、1か月検診の時再検査したところ大丈夫でしたよ(^^)

coha
うちもそうでしたよー。
片方がパスしなくて、おかしいなーおかしいなーってその場で何度もしました。
機械がおかしいのかなぁとか言って、私もやりました。笑
機械は大丈夫だったので何度かやってパスしました。
相性もあると思いますよ。
-
ぽっぽ
相性なんかもあるんですねぇ。
じゃぁ再検査ではやっぱり大丈夫かもしれないですね(๑•᎑•๑)♬
安心しました、ありがとうございます!- 12月26日

アユ☆アイ
私とこも引っ掛かりましたよー😅
1ヶ月検診までも引っ掛かって半年後に医大で検査受けました。
問題なかったけど、新生児で引っ掛かるのはよくあるらしいよー❗
-
ぽっぽ
お子様、何も問題なくてよかったです✡
やっぱりけっこうあることなんですね!あまり気にせす、再検査を待ってみます(^-^)/- 12月26日
ぽっぽ
ほんとですか!
同じような方がいて安心しました★