※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
その他の疑問

皆さんハンコウ(認印など)常にバッグなどに入れて持ち歩いてますか?今ま…

皆さんハンコウ(認印など)常にバッグなどに入れて持ち歩いてますか?今までに持ってなかったけどあればよかったって場面ありましたか?

コメント

ここ

持ち歩かないです!困ったことはありません😅

はーちゃん

持ち歩いてないです!
妊娠や引越しのときに市役所いったりでバタバタしてたときは持ち歩いてたので良かったけど今のところ他で使う場面ほぼないです!手続きする時だけ持っていきます!

京

持ち歩かないですね!
結婚や妊娠の時はいろいろ手続きがあってしばらく持ち歩いてましたが今は全くです。

ゆり(24)

持ち歩く派です!
困ったことないですが、なんか落ち着かなくて持っていきます😅

まゆみ

母子手帳ケースを常に持ち歩いてるんですが、その中にしまってあるので自然に持ち歩いてる形になってます!
特になくても困ったことはありませんが…(笑)

はち

持ち歩いてないです!
通帳とかは持ち歩いているので
一緒になくしてしまったら
アウトなので怖くて印鑑はおいてます😶
困ったこともありません‪(*´꒳​`*)

たま

なくすのが嫌なので持ち歩いてません。
あればよかったって場面は、銀行でお金おろし忘れたけど通帳ありカード無いって時と、職場で書類提出求められた時くらいです。

ゆみねこ

皆さんコメントありがとうございます!こちらで返信させていただきます🙇‍♀️
たしかに今まで持ってても必要な場面は特になかったです😓私も用事がある時に持ち歩こうと思います