※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
産婦人科・小児科

出産後にお股と腰が激痛で、痛みがひどくて薬が必要です。同じ症状の方いますか?

出産前から生理痛が重い方なのですが、出産してから更に酷くなりました 😩💦

薬ないと 無理です 😢

お腹というより、お股(膣)がものすごーーーく痛くなります。😢そして、腰が激痛です。。
お股が本当に痛すぎて、お股を抑え込むこともしばしば。。。
友人に言うとお腹痛いのは分かるけど、お股はない!と言われます 😢

同じような痛み方のかたいらっしゃいますか??

コメント

ぽちたま

同じかどうかわからないんですが、、、

産後、ツーーーンとした痛さが出るようになりました( ; ; )
最初は膀胱炎なのかな?と思ったのですが…生理の時にしかならず。

骨盤が歪んでると、生理痛と腰痛がひどくなるよ!と言われました…

• みこみこ

みこみこ

そうなんですね😢
    結構、産後 生理痛酷くなるときくので 😢

• 9月25日
くまʕ·ᴥ· ʔ

私は出産前は生理痛は下腹部痛だったのですが、出産してからは膣がすごく痛みます( ;∀;)お股を下から押すと少し楽になるので家にいる時は押したりしてます笑
膣の痛みって中々理解してもらえないですよね💦お仲間がいらっしゃって嬉しいです( *^皿^)

• みこみこ

みこみこ

お仲間ですーー😂!!
    同じような方いらっしゃって 嬉しいです😂
    病院 いったほうがいいのか悩みます😂

• 9月25日
まろん

出産前ですが、生理通の時は、私もお腹と背中、膣が痛くなります。ロキソニン飲んでないと無理でした😥

• みこみこ

みこみこ

同じような方いらっしゃって
    嬉しいです 😂
    ほんと 膣痛いんですよね 😢
    なんなんでしょうかね?😢

• 9月25日
きゃん

わかります!!
妊娠前は生理痛とかほとんどなかったのですが今では長時間歩くと股が痛いというか変な感じがします(笑)