※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさる
お金・保険

ソニー保険のドル健終身保険について、金額が払った倍以上貰えると聞いたが、実際にそんなにいい話なのか、入っている方やオススメがあるか知りたいです。

ソニー保険の説明を受けました!

ドル健終身保険というのがいいと聞き
金額が払った倍以上貰えるということ
ですがそんなにいい話ってあるものでしょうか、、?

入っている方いますか?オススメでしょうか??

コメント

あーちゃん

詳しい内容が分かりませんが、外貨ベースで増えるという意味で実際「円」で受け取る時は為替に左右されると思いますよ( ¨̮ )

こうちゃん

仰っている金額は、死亡保障額ではありませんか?
中途解約や満期受取の金額は、今の金利情勢だと据え置き期間を長くしても120%程度が限度だと思います😓

• ありさる

ありさる

担当の人にもう一度聞いてみます!

• 9月24日
りんりん

ソニーって、確か満期での解約で、120%ちょっと戻ってくるんじゃなかったですか?
補足拝見しましたが、それ、たぶん契約者が死亡したときに支払われる金額じゃないですか?
いくらドル建てとは言っても、元金の4倍弱になるような為替相場、ほぼありえないと思いますよ。

• ありさる

ありさる

担当の人にもう一度聞いてみた方が早いですね(^^;)

• 9月24日
  • りんりん

りんりん

えぇ、ぜひ。
    中途解約、満期解約で元金の4倍弱受け取れますなんていう営業いたら、すごいです。
    みんな、ソニーに入ります(笑)

• 9月24日
  • ありさる

ありさる

確かにみんないい話しすぎて入りますよね(笑)
    ありがとうございました!

• 9月24日
肉まん

どこのかわかりませんが、私もそんなような説明受けました💡
利率が平均5.5%で増え続けるとして、45年後には解約返戻金が4倍近くになってる、的な話でした...!
そこまで増える期待は正直してませんが、外貨建てだと世界情勢がよっぽどのことにならない限り安心かなぁ、と入るつもりでいます(^^)

• ありさる

ありさる

保険って難しいですよね中々(TT)💦
    もう一度聞いてみた方が良さそうなのでもう一度説明受けてみます♪

• 9月24日