※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠37週で、膣から空気が出る感覚がありますが、破水ではなさそうです。頻繁におりものも多く、赤ちゃんの頭が下がってきたのかもしれません。破水の心配はなさそうですが、神経質になっています。

37週になりました!
同じくらいの週数の方に質問です!

少し前から結構頻繁に膣から何か出るような感覚になります。
プクッと空気が出てくるようなそんな感覚です。

おりものもとても多い方なので「おりもの出た!?」と思ったり「破水!?」と思ったりもしたのですが、下着も濡れておらず、ティッシュで拭くと少しおりものがついたりする程度で、あきらかに何かでてきた!という感じはありません。
横になっている時もたまに感じますが、座っている時に特に多く、赤ちゃんの頭が少し下がってきたのかな?と思ったりもしているのですが。。。

ちなみに、このまえ下着がすっごい濡れている時があり、診察してもらったら破水はしていなかったので、その前後にも何かでる感覚はあった中での診察だったので破水はしていなそうです。

ただでさえ破水とかにどきどきしているのに、神経質になってしまい困ります😅

コメント

まゆ

ちなら...でしょうか?
すみません、正式名刺ではないと思うんですがこの言い方しかわからなくて
膣のゆるみ等から空気がでてくることです
妊娠中より、産後に結構あってこまりました

• ちぃ

ちぃ

お返事頂いたのに遅くなってすみません💦
    ちなら。。。初めて聞きました!
    空気が入ってるのですかね!結構多くてびっくりしました(笑)

• 9月28日
まぁぼ

私もなってました!
なんか水?みたいのが降りてくる感じです💦

出た!って思いティッシュで拭いたらそんなに出ていなく、かと思えば下着かすごい濡れてて破水?!って焦って夜間に病院に行ったこともありましたが、違いました!

私は38w帝王切開で19日に出産しましたが、破水などはなかったです😅
けど37w6dくらいから張りが強くなって、NSTでも指摘されました!
降りてくる感じが前兆かはわかりませんが、もしかしたらお産に近づいているのかもしれません🤗

• ちぃ

ちぃ

お返事頂いたのに遅くなってすみません😭

そうなんです!同じ感覚です!
    1日に何度も何度もあるので、毎回ドキドキです💦でもすごーく濡れるわけじゃないし。。。
    私も昨日の検診で子宮口が少し開いてきてるし、頭も触れるようになってきたと言われたのでお産が近い証拠だとうれしいです😊

• 9月28日