子育て・グッズ 下の子がお腹マッサージで寝てくれました。ネントレって早いですか?抱っこじゃなくても寝れるようになればいいなと思いました。 下の子がお腹マッサージで寝てくれました😭 たまたまだと思いますが。 ネントレってな早いですか? これを機に、抱っこじゃなくても寝れるようになればいいなと思っちゃいました 最終更新:2018年9月24日 お気に入り マッサージ ネントレ mama☆(7歳, 8歳) コメント まほcoco 早くないと思います! 1ヶ月でわたしもやりました🎵 早い方が、変な癖がついてからより赤ちゃんにも抵抗が少なくていいと思います 9月24日 mama☆ そうですよね😆 どのくらいでネントレうまくいきましたか?? 9月24日 まほcoco 授乳で寝かしつけをしていましたが、添い寝&オルゴールで寝かしつけに変えると、初日に20分ほど泣いて、次の日から泣くのはなくなりました。 その後は3歩進んで2歩下がる状態をくりかえし、徐々にベビーベッドに置いたら即寝になっていきました🎵 9月24日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama☆
そうですよね😆
どのくらいでネントレうまくいきましたか??
まほcoco
授乳で寝かしつけをしていましたが、添い寝&オルゴールで寝かしつけに変えると、初日に20分ほど泣いて、次の日から泣くのはなくなりました。
その後は3歩進んで2歩下がる状態をくりかえし、徐々にベビーベッドに置いたら即寝になっていきました🎵