子育て・グッズ 咳が痰がらみで症状が続いています。保育園を休ませるべきでしょうか?医師に受診し、症状は落ち着いてきています。 熱はないのですが、咳が痰がらみで「イヤ〜な感じの咳」です😅 咳症状だけで保育園を休ませますか? 金曜日から症状出ていて土曜保育の後「やっぱり朝と夕方咳が出ますねー」って言われて受診してきました。土曜より日曜日の方が症状悪化したものの今日月曜日は落ち着いてきた感じもします。 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 保育園 症状 熱 痰 みーこ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント たぁ 薬をもらっているなら 保育園にお願いして薬を飲ませて貰って 普通にいつも通り預けます! 9月24日 みーこ 貰ってます。 やな感じの咳ですが、行かせますよね😣 9月24日 たぁ わたしは妊婦で、仕事で産休育休がないため今のうちに稼いで貯金しなきゃいけないので…っていう理由もあります😣 でも熱が出ない限り保育園は見てくれると思うので、わたしは預けちゃいますね… 9月24日 みーこ 私もそうそう休めない職場なのでできれば預けたい…です 9月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
貰ってます。
やな感じの咳ですが、行かせますよね😣
たぁ
わたしは妊婦で、仕事で産休育休がないため今のうちに稼いで貯金しなきゃいけないので…っていう理由もあります😣
でも熱が出ない限り保育園は見てくれると思うので、わたしは預けちゃいますね…
みーこ
私もそうそう休めない職場なのでできれば預けたい…です