※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが月1〜2回お熱が出ており、耳鼻科と小児科どちらを受診すべきか悩んでいます。先週耳鼻科で診察を受けたが、再び症状が出ているため相談しています。

4月保育園に行き始めてお熱が月1〜2回出るようになりました(;o;)
今月の初めもお熱が出て、お鼻が出てたので耳鼻科に連れて行き、先週金曜日にもうよくなったから抗生剤はやめて痰や鼻水を出す薬を出しておくのでまた来週見せにきてねと言われ、治ったーと思っていたら土曜の夜中から呼吸がゼーゼーし出し咳が出てまた今朝からお熱です(;o;)
鼻水は出ていなく咳をしていて今お熱が39℃なのですが、みなさんなら耳鼻科へ連れて行きますか?それとも小児科でしょうか?薬が木曜日まであってまた木曜日に診察予定だったので、耳鼻科の方が話は早いのかなとは思いますが耳鼻科じゃわからない病気だと困るなと思っています(^^;;
咳していたら耳鼻科でしょうか?

コメント

3児mama

私なら小児科行って
どうしても同じ症状が続いて
治らなかったら
耳鼻科に行きます!