※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

夜中に泣いて歩いていたら、夜驚症かもしれないと思っています。漢方を試してみようと考えています。夜驚症を克服した方、助言をいただけますか?毎晩の夜泣きや恐怖から解放されたいです。

夜中いきなり泣いて歩いてで色々調べたら夜驚症(やきょうしょう)見たいです😣😣😣

漢方にもお世話になろうかなと思ってます😣

夜驚症卒業された方いらっしゃいますか?
毎日夜泣きや夜驚症で夜が来るのが恐怖です。。。

コメント

ままり

うちは5歳のむすめですがうまれて二年間夜泣き、それ以降も熟睡はできず四歳から夜驚症になりました。
夜驚症であれば10分くらいでおさまりますよね?
夜泣きだとだらだら泣きます。もうあきらめてます
小児針、ひやきおーがん、お祓い
何してもむりでした。
そして二人目一歳が最近夜中二時間ほど泣き叫ぶので最悪です

• えいとまん

えいとまん

えー!!
    なんなんですかね😣
    夜驚症って10分位なんですか?
    うちはその時で違うくて長いと1時間程です😣

息子は小児鍼でだいぶ良くなりましたが
    2人目出産したてもあると思いますがストレスあるみたいで😣😣😣
    1ヶ月検診後ひやきおーがんか夜泣きにきく漢方試そうと思ってます!

夜中2時間ですか!!
    お子様2人して爆泣きですよね。。。

• 9月24日
  • ままり

ままり

上の娘は何かにとりつかれたようにあばれまくり10分以内に何事もなかったようにねます。

したは典型的な夜泣きでだらだらなきつづけます😢もう参りますよね。。

• 9月24日
  • えいとまん

えいとまん

10分以内ならまだいいですよね☺️
    下の子😭😭😭

息子は小児鍼でだいぶ良くなりました!
    合う合わないあるし通わないといけませんが良ければ小児鍼検討してみてください😣☺️

• 9月25日
さんかく

うちも下の子が産まれてから上の子が夜驚症になりました(^◇^;)
下の子が何回も起きるのに、更に上まで大泣きで2人とも泣いてる時は地獄絵図ですよね。。
私も小児科に相談して漢方出してもらいましたがとにかく不味くて飲んでくれませんでした。
最近は回数がやっと減ってきたのですが、たまに暴れまくりで布団の上をぴょんぴょんします。
慣れるまで心配でしたがらもう慣れました(^◇^;)

• えいとまん

えいとまん

息子は夏に風邪をひき
    痰が絡んだ咳でご飯も嫌ねても咳起きて、寝れなくてでそこからはじまりました😣

行きつけの小児科漢方出してくれるのか謎ですが下の子がいるので2ヶ月になった時の予防接種でついでに貰おうかと思います!その前に電話でも問い合わせしてみます!!

小児科処方だと、1ヶ月分とか出してくれますか?

• 9月25日