※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

ストロー練習がうまくいかないので困っています。どうやって練習すればいいでしょうか?

リッチェルのストロー練習出来るものを買いました!(写真手前)

ボタンを押して出してあげるんですが、カミカミしてしまって吸ってくれません( ; ; )
なので、口からだらだら出てきます💦💦

どうやって練習してあげればいいのでしょうか??

コメント

Rii

すみません、これです!

meG🌠

お風呂上がりの喉の乾いた時にやってみるといいかもしれないです
最初は口からダラダラ出てくるけど、そのうち上手になると思いますよ!

• Rii

Rii

昨日のお風呂上がりにもやってみたんですが、カミカミしてました💧
    最初は仕方ないんですかね。
    気長に頑張ってみます!

• 12月25日

うちもそうでしたよ〜
2、3日したら上手にストローで吸えるようになりましたよ(^-^)/

• Rii

Rii

2.3日!!早いですね💦💦
    頑張ってみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月25日
12mama

紙パックにストローさすお茶とかで大人がパックを押してあげたら出る感覚を教えてあげて慣れさせてあげると周りに聞いてうちは飲めるようになりましたよ!
1人目の時です。
ただ、うちも今6ヶ月の子もいますがまだ難しいカモですね♪
もちろん上手な子もいるでしょうが☆
うちはスパウトから始めるつもりですよー♪

• Rii

Rii

これもパック同様に補助が出来るものです。
    以前ここで聞いたら、スパウトは無駄だから、ストローから始められる物を買うといいとアドバイスを頂いたので買ってみました(*^^*)
    気長に頑張ってみます🙆

• 12月25日
  • 12mama

12mama

そんないいものがあるんですね!
    何も知らずすみません…
    勉強になりました*(♡˙︶˙♡)
    頑張ってくださいね☆

• 12月25日
ばたー

私もこの前始めました‼

同じように最初はカミカミしたり、苦い顔してました(笑)
でも、何回かあげてるとふいに吸った時にコツを覚えたのか何回かに1度吸えるようになって、今では普通に吸ってくれました‼
始めて2週間経ちますが、吸って飲んでくれますが、いまだにだらーっと出してきます(笑)
なので、赤ちゃんも今勉強中なので慣れてくれば大丈夫ですよー(^^)

• Rii

Rii

そうなんですね!
    それまではどのタイミングで補助を入れてましたか??
    カミカミしてるところで出すとむせちゃうし。。難しいです💦

• 12月25日
  • ばたー

ばたー

タイミング難しいですよね(ToT)

私は、娘のカミカミが落ち着いてしゃぶってる時に押して出してあげました(^^)

あとは、お子さんは好き嫌いありますか?うちの娘は白湯が嫌い、麦茶もそのままは嫌な子だったので、麦茶を薄めた物なら飲んでくれたので、それで朝晩あげてました。嫌いなものだと嫌がるかと思って(._.)

• 12月25日
  • Rii

Rii

なるほど!
    よーくタイミング見て出してあげることにします!

娘にはまだ白湯しかあげてないんです🙌🏼
    特に好きではなさそうですが、哺乳瓶だとちょいちょい飲んでくれます!

• 12月25日
  • ばたー

ばたー

私も早く飲んで欲しいと自分ばかりが焦ってしまいました(*_*)
    あとは、私が吸ってる振りをして娘に見せたり少しでも吸えたら褒めてあげたりしてました⭐

白湯を飲んでくれると楽ですよね(^^)
    何か好きな物を飲めると美味しい!ってなって飲んでくれるきっかけにもなるかもですね⭐
    でも、ジュースはあまりあげない方がいいですもんね(;o;)

• 12月25日