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離乳食のメニューについてアドバイスをお願いします。新しい食材を使う場合、小さじ1で調理しても良いでしょうか?二回食の方はどのようなメニューを考えているのか教えてください。
今日から離乳食を二回食にしました。
夕方に二回目をあげます。
そこで質問させてください。
今までは主食、野菜、たんぱく質は単品ずつあげていました。
たまにしらすとお粥を混ぜたり、かぼちゃとうどんを混ぜていたくらいです。
二回食になるので参考にと本を買ってきたら、いろんな食材同士を組み合わせたメニューがたくさんありました。
一週間メニュー例などもあるのですが、与えたことのない食材が使われています。
その場合は調理例の量はその食材のみ小さじ1にアレンジしたりすればいいのでしょうか…?
皆様はどのようにメニューを考えていらっしゃいますか?
今まで単品ずつみたいな感じであげていた方は二回食から、レシピのあるようなメニュー?料理であげていましたか?
アドバイスやお話など聞かせていただきたいです( ; ; )
お願いします。
- みい(9歳)
コメント
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mocoまま
私は、初めて食べる食材は必ず単品にしてます。
食材その物の味や食感を感じて欲しいからです。
我が家の3番目も今2回食です。食べたことのある食材を使って、調理してます。人参とかぶを出汁で煮たり、じゃがいものマッシュに野菜を混ぜたりしてます。
面倒な時は単品で素材その物を味わってもらっています。
みい
ありがとうございます!!
食材そのものの味、食感大切ですね!!!
参考にさせていただきます( ; ; )💓