転職を考えています。事務職に不満があり、POLAでの新しい働き方に興味があります。子育てとの両立や収入に不安があります。経験者の意見を聞きたいです。
転職を考えています。育休あけで、復帰したものの、もともとやっていた接客業務ではなく事務の仕事になりました。給料は、安定していて、有給ももらえ娘の保育園早退やお休みも優しく受け入れてくれる環境ではありますが、自分の力は発揮できてる気はせず、悶々とした日々を過ごしています。先日POLAのリクルートフォーラムに行き、女性の働き方のお話を聞きとても魅力を感じています。ただ、本当にそんなにうまくいくのか、子育てしながら出来高制でお給料はちゃんともらえるだろうか。と不安もあります。自分自身挑戦したい気持ちと、今の生活を手放すリスクとで、悩む日々です。
急いでいるわけではありません。
たくさんの方の意見を参考にしたく投稿致しました。
POLAで働いたことのある方や個人事業主という方がいましたら是非ご意見頂きたいです!
よろしくお願いいたします。
- みの太郎(8歳)
コメント

ぴーちゃん
保育士やってて、保育園の親がポーラに転職しましたが、すぐに辞めてました😅説明聞いた時のようにあまり条件が良くない、手取りがかなり減ったと言ってました💦
場所によるかもですが、セールスに回る時の粗品が自腹だったり、顧客付かないと安い、休みやすいけどその分給料貰えないとサラッと聞いた話ですがそんな感じです😅
もう少しお子さんが大きくなってからでも転職は遅くないのかな〜と思いました😅安定してるところは辞めてから良さがわかります!

anemone❁.。.:*✲
POLAや個人事業主ではなく、会社を立ち上げ経営者をしています。
経営という面では共通しているかと思いますが、大変です(>_<)
特にスタッフを雇わないのであればプレッシャーは少ないですが、しっかり経営していこうと思うと、経営的な数字を把握したり、企画、営業、広報など雑務全てを一人で担うことになります。
そしてなにより成果がなければ収入がなくなりますm(._.)m
結構ずっと仕事のことを考えている状態が続くかと思います。
2歳のお子様が二人もいらっしゃって、恵まれた職場であれば今すぐの転職よりもう少しお子様が大きくなられてからの方がオススメですm(._.)m
-
みの太郎
ありがとうございます!やはり大変なお仕事ですよね。
でもやりがいはありませんか?
いま私はそれを求めている部分が大きいです。もっと挑戦したい!と。
すみまけん、娘は一人です。今後兄妹を考えてるとさらにでしょうか。- 9月24日
-
anemone❁.。.:*✲
もちろんやりがいはありますよ(^^)
始める前は楽しいことをたくさん想像しました!
ただやはり現実はシビアです。始めないとわからない大変なことがでできます。
特に自分が妊娠したりすると、子供を守る力も本能的に働きますし、上手く頭も体も動かなかったり(>人<;)
みの太郎さんも挑戦されたら実感されると思いますが、やはり企業に守られているということはありがたいことです!
これは人によると思いますが、私は起業したからには十分な利益をだして会社を守っていかなければならないと考えているので、やはりいかに数字をだせるかだと思っています( ´ ▽ ` )それだけではありませんが!
マイナスな意見ばかりですみませんm(._.)m
挑戦されるのは素敵なことだと思います!
ただ我が子はある程度大きかったので挑戦できた部分も大きかったので、お子様が小さいことが心配なだけなので、お気を悪くされないでくださいね>_<
挑戦されるのであれば、その他ご主人やご家族のサポートは必要かと思います!
逆にそのサポートがあれば、挑戦しやすいと思いますよ(≧∇≦)
また収入面もご主人の給与だけで生活ができるのであれば尚更安心して始められると思います♬- 9月24日
-
みの太郎
とても親身にお応えいただきありがとうございます😭
今後妊娠した時のことを考えると会社の制度はとても助かるなと思っています。とても参考になりました。本当にありがとうございます。
もう少しきちんと調査をし、考えます。- 9月25日

ももへ
今の職場はそんなに恵まれてるのに、転職ですか?!
やりがいは、また育児落ち着いてから元の接客に戻してもらうことはできないのですか?
なかなか休みを理解してもらえるところって少ないし、理解しますといってても現場はちがうこともあります。
私は新しい職場で、社長にはいいことしか言われませんでしたが、だいぶ現場は違いました。
人間がいい人たちばかりなので頑張ってますが…
-
みの太郎
ありがとうございます!
やはり落ち着いてからの方がいいのでしょうか😔同じ時間を過ごすなら有意義に過ごしたい!と思いましたが、母としてが一番ではあります。このままの方がいいのでしょうか。- 9月24日
-
ももへ
逆に仕事のやりがい、とお子さんがいる状況でいえるのがすごいと思っちゃいました。(素敵という意味ですが、私にはその余裕がないので、すごいなぁと。)
お子さんはあまり熱でお休みとかされないんですかね?
私は一人目8ヶ月から復帰しましたが、結構体調不良だなんだとこちらももらったりで仕事のやりがいまで考える余裕がありませんでした…
二人目を考えておられるなら、なおさらいまのところよいと思います…
二人になるとは私はフルタイムで新しい職場なのもありますが、本当に余裕がないです。。- 9月25日
みの太郎
とてもリアルです😨簡単にお金はもらえないですよね。粗品など自腹になるのか在庫を持たなければいけないのかなども確認しなければと思います。ありがとうございます!