※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M村
子育て・グッズ

秋用の長袖肌着、股下でボタン留めのタイプはハイハイの時期に使いますか?子供は90か95サイズで、昨年の物は使えません。

そろそろ秋用に長袖肌着を買おうと思うのですが、股下でボタンを留めるタイプの肌着って何ヶ月位まで使ってましたか?
あれってハイハイの時期だけですか🤔?
子供は大きめで今90か95の肌着を使っているので昨年の物は全然使えません😅

コメント

さっちん

カバーオールは大体95までしかないですよね。
私は着れるところまで着せてました。
それにしても大きいですね。笑

あとはオーバーオールですね。

• M村

M村

そうなんですよ😢
    デカいですよね😂笑
    1歳過ぎても70が着れてるとかっていう話を聞くと心底羨ましいです💦

• 9月24日
  • さっちん

さっちん

一歳で70は小さすぎますね。
    うちの娘も1ヶ月健診で産まれた
    時より10cmも増えて居て正直60cm の服も危うしです。体重は普通に増えてますが…

90cmや95cmは2歳や3歳レベルですからねぇ
    そのままこれから穏やかに成長してくかもそれませんよ?
    流石に今これ以上の大きさを求めるとどこかしらが大きくてとなってしまいますからねぇ。
    本来だと繋ぎの方が楽な月齢なんですけどね

• 9月24日
ままり

秋用の長袖肌着最近買いました!もうロンパースじゃなくて普通のタイプ買いました😘

• M村

M村

そうなんですね😊!
    赤ちゃん感無くなって寂しいですがうちも普通のタイプ買ってみます✨ありがとうございます💕

• 9月24日
みぃたん

サイズが無くなるまで、ロンパース肌着着せてました!

11ヶ月で90〜95は、凄いですねΣ(・□・;)
もうすぐ4歳の息子が、95着てます😅

あと良く動くようになると、長袖だと着させづらくありませんか?本人も、手を動かしづらそう💦
半袖でも良さそうな🤔

あ!でも、お住いの地域で違いますよね😅すいません💦

• M村

M村

確かにかさばるから長袖に長袖だと着せるの大変そうだなーと思ってました😲凄く暑い地域なので言われてみれば半袖でいけるかもしれません✨💕ありがとうございます♥
    それにしても4歳のお子さんと一緒とは😂笑 うちは子供産まれて服代に仰天してます笑

• 9月24日
  • みぃたん

みぃたん

男の子だから、大きいと将来楽しみですね☺️

ちなみに、息子は96.5㎝の16㌔です!
    曲線ど真ん中👍

• 9月24日