※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
家事・料理

二人とも夕飯後お腹がいたくなり、鶏肉料理だったので、鶏肉かもとおも…

二人とも夕飯後お腹がいたくなり、鶏肉料理だったので、鶏肉かもとおもっていました。今消費期限をみると21日とあり、2日も後の鶏肉をつかってしまいました。。

授乳中もあり、影響するのか、今後どんなに痛くなるのか心配です😱💦

コメント

🌼ひまわり🌼

先日、食中毒にかかりましたが授乳は問題ない、どんどん飲ませるようにと言われました!
お腹大丈夫ですか??
お大事になさって下さい(´;ω;`)

•  みんみん

みんみん

くだしましたが、今は我慢できる程度です😭💦食べてすぐ腹痛だったので、鶏肉が原因だと思います😭
    授乳に問題ないと安心しました😭❤️

• 9月24日
さっちん

冷蔵庫保管ですよね?
においとか表面触った時に違和感などなく、きちんと加熱されていれば大丈夫ですよ?
今後の影響は特にないとは思います。痛くなればその時にでき切ってると思うので…

期限を確認でもあくまで目安なので即腐るものはありません。
後はにおいや触感が違えば期限内でも保存方法で傷みます。

•  みんみん

みんみん

チルド保管していました。
    特になにも感じませんでした!

食べた直後だったので、生焼けだったのかなと心配してましたが、消費期限が2日もすぎていて、、焦っています😭

• 9月24日
  • さっちん

さっちん

2日くらいじゃ腐りませんよ。
    購入後、すぐにチルドに入れてるのなら生焼けかと…
    もし、当たったら嘔吐で今頃ぐったりですよ

• 9月24日
  •  みんみん

みんみん

今日もお腹をくだしています😭💦

• 9月24日
  • さっちん

さっちん

出し切らないとです
    整腸剤飲むといいですよ

• 9月26日
コッシー

冷蔵庫とかで2日過ぎたぐらいだとそんなに腐らないし食べてもそれで食中毒とかにはそうそうなりませんよ。
生焼けだった方が危険です。
ただ、食中毒は母乳から移ることはないと聞いたので、お腹痛いだけならあげても大丈夫だとは思いますが。
本当の食中毒なら、お腹痛いレベルじゃない、完全に水便、激しい嘔吐とかになるので。

•  みんみん

みんみん

そうなんですね!😵今日もお腹をくだしていて、、やっぱり鶏肉があやしいです😭

• 9月24日