※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kzkszkric
子育て・グッズ

ミルクを飲んで寝かせるのに抱っこしてる時に、噴水のようにミルクを吐き出す事がありましたが、これは、何か原因ありますか?

ミルクを飲んで寝かせるのに抱っこしてる時に、噴水のようにミルクを吐き出す事がありましたが、これは、何か原因ありますか?

コメント

りくさらママ

うちも新生児の時ありました!うちの場合はミルク飲みすぎたためだと思います(^-^;)噴水のように吐き出した後はスッキリしてすぐ寝てたので(^-^;)

• kzkszkric

kzkszkric

ありがとうございます‼︎
    噴水のように吐き出した後、私の子供も寝てるので大丈夫ですかね?(>_<)

• 12月25日
  • りくさらママ

りくさらママ

うちは1ヶ月の頃2~3回くらい噴水のように吐いただけでその後は何もなかったから飲みすぎただけでしたが、何か病気と言うこともあるかもしれませんしね、大丈夫とは言い切れません(^-^;)機嫌が良いのであれば少し様子見てまだ噴水するのであれば小児科行ってみた方がいいかと思います(^^)

• 12月25日
  • kzkszkric

kzkszkric

噴水のように吐き出したのが初めてだったので、続くようであれば病院に連れて行こうと思います‼︎

• 12月25日
yuicaママ

何ヵ月のお子さんかわからないのですが、

うちの子は幽門狭窄症という病気で生後3週間の頃から、噴水のように吐くようになりました。

• kzkszkric

kzkszkric

1ヶ月の子供です(>_<)

幽門狭搾症というのは治ったんですか?(>人<;)

• 12月25日
yuicaママ

病院で薬もらって、半月もしないで吐かなくなったのですが、今も粉薬を飲んでます。

• kzkszkric

kzkszkric

噴水のように吐く事が何回目ぐらいで病院に連れて行きましたか?

• 12月25日
  • yuicaママ

yuicaママ

1日8回飲ませるとしたら、7回は吐いてたんです(-_-;)
    飲ませすぎなのかなーと、ミルクの量を半分にしても吐きましたし、母乳でも吐きました。病院に行った時には、増えてると思っていた体重が、出生体重まで減ってました(^o^;)

• 12月25日
  • kzkszkric

kzkszkric

そんなに吐いていたんですね(>_<)
    心配になったら病院へ連れて行きます‼︎

• 12月25日
空色のーと

私自身が幽門狭窄症という病気で、ミルクを噴水のように吐き出してたそうです。

手術で治りましたが、毎回のようならば一度小児科を受診された方が良いかもしれませんよ(*^^*)

• kzkszkric

kzkszkric

幽門狭搾症という病気は、どのような症状なんですか?
    頻繁に吐き出す事ですか?

• 12月25日
  • 空色のーと

空色のーと

特徴は、噴水のように吐き出すこと、ですね!勢いよく吐くので、必ずバスタオルを準備して毎度ミルクをあげてたそうです。頻度もほぼ毎回だったらしく、多いと思います。

• 12月25日
  • kzkszkric

kzkszkric

回数が多いと、その可能性が高いんですね(>_<)
    しばらく様子見てみます‼︎

• 12月25日