子育て・グッズ 育児ノイローゼは良くなりますか?? 育児ノイローゼは良くなりますか?? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 1 育児ノイローゼ さわちな(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 10歳) コメント SOLIDEMO 私も一時期育児ノイローゼになりました💦 良くなる方やそーでない方もおられるとおもいますが私は良くなった方です。 9月24日 さわちな どんなことで良くなりましたか?? 9月24日 SOLIDEMO やっぱり家族の協力ですかね✨ 一人では育児や子育てはできないですし家族の協力で何とかやってってる感じです。 9月24日 さわちな そうなんですね😌❤️ それと今自分の状態を認めた方がいいですよね😢 9月24日 SOLIDEMO あまり無理せず出来る範囲でやっていった方がいいです👍 9月24日 さわちな ですよね😔 二人目産まれてからノイローゼ気味で… 9月24日 SOLIDEMO 私も二人目が産まれてからノイローゼになって大変でした😖💦 意味もなく新幹線で東京に行ったり。。。 旦那は全く子育てに無関心だし。 9月24日 さわちな 自分でも驚いています😢 かなり辛いのだなと初めて感じました。わかります。二人目だから大丈夫だろうと言うオーラ。いらつきます。 9月24日 SOLIDEMO 辛すぎます💦 協力してくれる方はいらっしゃらないのですか❓ 大丈夫ですか❓ 9月24日 さわちな 辛いですよね😢 最近保育園に預けてます😢 親とか仕事で… 9月24日 SOLIDEMO 親とか仕事だとなかなか見れないですよね💦 保育園に預けた方がやっぱ少しは楽ですね✨ 9月24日 さわちな 見れないです😢 確かに少しは気が楽になります! 今1番大変な時期ですよね😭 9月24日
さわちな
どんなことで良くなりましたか??
SOLIDEMO
やっぱり家族の協力ですかね✨
一人では育児や子育てはできないですし家族の協力で何とかやってってる感じです。
さわちな
そうなんですね😌❤️
それと今自分の状態を認めた方がいいですよね😢
SOLIDEMO
あまり無理せず出来る範囲でやっていった方がいいです👍
さわちな
ですよね😔
二人目産まれてからノイローゼ気味で…
SOLIDEMO
私も二人目が産まれてからノイローゼになって大変でした😖💦
意味もなく新幹線で東京に行ったり。。。
旦那は全く子育てに無関心だし。
さわちな
自分でも驚いています😢
かなり辛いのだなと初めて感じました。わかります。二人目だから大丈夫だろうと言うオーラ。いらつきます。
SOLIDEMO
辛すぎます💦
協力してくれる方はいらっしゃらないのですか❓
大丈夫ですか❓
さわちな
辛いですよね😢
最近保育園に預けてます😢
親とか仕事で…
SOLIDEMO
親とか仕事だとなかなか見れないですよね💦
保育園に預けた方がやっぱ少しは楽ですね✨
さわちな
見れないです😢
確かに少しは気が楽になります!
今1番大変な時期ですよね😭