※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとまま
妊娠・出産

子供が幼稚園に入るので2人目を考えているが、夜の関係がしたくない。排卵検査薬を使い、月に1度の行為で妊娠できるか不安。同じ経験の方と話したい。

来年度から子供が幼稚園に入るので、2人目を考えているのですが、旦那との夜の関係がしたくないんです。
旦那が嫌いなわけではないのですが、産後から数回しかしてません。
排卵検査薬を使い、月に一度の行為で妊娠するのは難しいでしょうか?

また同じような方がいらっしゃいましたら、お話ししたいです。

温かいメッセージでお願いします。

コメント

マイマイ

私は新婚そうそうから半年に2回あるかないかでした!でも妊娠しましたよ(・∀・)検査薬は使ってなかったですが。

• みなとまま

みなとまま

半年に2回で出来たんですね!すごい!
    あやかりたい^ ^

• 9月24日
♡mama♡

私もあまりしたくなくて🙄💦
旦那は大好きですよw

でも1回のエッチでヒットしましたw
排卵検査薬も使ってなかったのに😱

だから1回でも出来ると思います♪*°

• みなとまま

みなとまま

一回でヒットしたんですね!
    1人目の時はそうだったんですけど、2人目はなかなか出来ないんですよね。😨

• 9月24日
さかな

うちもほとんどないです(笑)
でも、排卵日だけを狙うのは確率は低いらしいですっ!!!

• みなとまま

みなとまま

確率低いんですか。
    一応、排卵日の2日前ぐらいにしてるんですが、なかなか出来ないです。

• 9月24日
cilttpkcu♡

私は行為自体好きじゃないので、排卵の時だけしてます!
まだ2人目妊娠は出来てないですが、1人目の時に同じように排卵の時だけして一発で出来たのでそれで出来ることを祈ってます🙆‍♀️✨
それでも嫌なら、シリンジ法とか、体外受精とかありますし、焦らず頑張りましょう✨

• みなとまま

みなとまま

私も1人目の時は1発だったので、2人目もそうなるかなとおもってたのですが、なかなか出来ません😪

シリンジとか体外受精でもいいんですけど、旦那が嫌がりそうですね。
    旦那は行為がしたいので。

• 9月24日
Kamishim

うちは1人目妊娠後1回もしておらず、2人目のために排卵検査薬を使ってしたところ、一発で妊娠しました(^。^)
夫婦共にかなりビックリです。

• みなとまま

みなとまま

1発ですか!羨ましい!
    どこの検査薬使ってますか?

• 9月24日