※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

生後22日の赤ちゃんなんですがミルクの吐き戻しが多く首がこんな風になっちゃいました。どうすれば治りますか?

生後22日の赤ちゃんなんですがミルクの吐き戻しが多く首がこんな風になっちゃいました。どうすれば治りますか?

コメント

Barbara21

みんななりますよー。ガーゼなどで拭いてあげて清潔にしておけば大丈夫です。これからお肉もどんどんついてくるためしばらくは治らないかもしれないけど、首が座ればなくなります。

nokuruyu

うちの娘もよく吐き戻ししてました!
その都度ガーゼなどでキレイにふいてベビーローション塗ってたら荒れなくなりましたよ(*´ω`*)

あや0526

うちの子もなってました!
吐き戻したと時は拭き残しがないようにシワを伸ばして拭いてあげるようにすると自然と治りますよ^ - ^
ちょっと嫌がったりして拭くのは大変かもしれませんが💦
あとお風呂上がりなどもきちんとシワを伸ばして水分を取ってあげてくださいね!
水分が残っていると蒸れてしまい、酷くなるとただれたりするので>_<