※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
家族・旦那

【夫の麻雀許せますか?】休みが日曜日しかない夫。休みの日ぐらい子供と…

【夫の麻雀許せますか?】
休みが日曜日しかない夫。
休みの日ぐらい子供と遊んでくれってかんじですが麻雀行かせてと言われました。
妊婦の妻と1歳児置いて😒💢私だって遊びたいのに夫が仕事で忙しいから預けられず遊べない💢

(そもそも仕事仲間と麻雀しますか?
…アイドル趣味仲間とよく麻雀していたので仕事仲間というのは嘘かなと思ってます。)

みなさんだったら麻雀許しますか?

コメント

A

毎週やったら怒ります(笑)

• しずく

しずく

第1子のときは、生まれる前日までいってました。
    また復活したようで怒り心頭です…

• 9月23日
  • A

A

話して減らしてもらえないですか?

• 9月23日
きてぃ

うち、私が40度の熱で身動き取れない中麻雀行かれて私が両親にチクって禁止になりました(笑)
好きな人本当好きですよね💦

許せても今のみかんぼうやさんの状況なら2ヶ月に一回かなと思います。
お互い月イチで自由な時間、とか平等なら毎月許せるかもしれないですが。。。

• しずく

しずく

麻雀禁止はうらやましいです。。
    今まで1日家族サービスに当てたこともないのに、他の人とは遊ぶんかい💢って怒りたくなっちゃいます😭

• 9月23日
シロちゃん

子供たちが寝てから夜に1人で楽しみに出かけていく様子をみたら
月に1回位はいいかなと思っています。休みの日ふ家庭サービスをしてくれているので息抜きも必要かなと思って許しています。

• しずく

しずく

それが、寝てからじゃなくて、真っ昼間っから行くんですよね、

仕事仕事って家族サービスに1日あてたことないのに、他の人とは遊ぶのかいって怒りたくなっちゃうのです😭

• 9月23日
  • シロちゃん

シロちゃん

それはそうなりますよね!
    妻の家事育児の大変さをわかって欲しいものですよね😤

• 9月23日
さやママ

休みが1日だけで、1日家族サービスに当てられないだけ忙しい仕事をなさってるのですね😣
実際にどれくらいの頻度で行ってるんですか?
ウチは育児もそれなりに手伝ってくれますし、たまには息抜きも大事だと思うので許してますが。

麻雀たまにやってますねーうちの旦那も。行くなとは言いませんがあまりに帰宅が遅いと機嫌悪いのをあからさまに出します!!(笑)