コメント

t♡
今日は昼間友達と遊びに行くので簡単メニューです♪
シチューとサラダ作って、フランスパン買ってきて、あとはチキンですo(^_^)o

草組
肉じゃがとほれんそうのおひたし
フライドカボチャ♪
or
シチュー(色味にほうれん草とかぼちゃも入れて♡)
を私なら作ります(*^^)v
うちもまさに同じ感じの在庫なので今夜はこれのどちらかですね♪
- 
                                    亜実 フライドかぼちゃ⁈(°_°) 
 初めて聞きました😂
 シチューは私が苦手で作ったことないんですよね…
 ありがとうございます♡- 12月25日

- 
                                    草組 かぼちゃを食べやすい大きさで 
 スライスして素揚げにします(*゚▽゚)ノ
 3~4分レンチンしてからなら火のとおりも早いですよ♪
 お塩だけでめっちゃ甘塩っぱくて個人的に大好きです♪- 12月25日

- 
                                    亜実 なるほど‼︎ポテチ感覚で行けそうですね‼︎かぼちゃ切りにくくて 
 いつも敵対してます笑
 お恥ずかしい話、19歳で彼と一緒にアパートで住んでてレンジまだなくて(´・_・`)(´・_・`)
 でも美味しそうなのでやってみます(^O^)- 12月25日

- 
                                    草組 レンチンしなくても茹でてもいいですよ(*゚▽゚)ノ 
 油もフライパンに1cmくらいもあれば揚がりますよ♪- 12月25日

- 
                                    亜実 なるほど‼︎ 
 茹でる手がありますね(^ω^)
 茹でるのは軽くでいいんですかね?
 それなら油の処理も簡単ですね‼︎
 たろちゃんさんすごいです♡- 12月25日

- 
                                    草組 私みたいにちょっと油断してたりすると柔らかくなりすぎるのでその時はかぼちゃサラダに(*゚▽゚)ノ笑 

まだ11wだと揚げてる時の匂いがひょっとしたらきついかもしれませんから
 無理せず茹でてマッシュしてかぼちゃサラダでもいいかもしれませんね♪

体調と相談してご無理なさらないように(^^♪- 12月25日

- 
                                    亜実 ありがとうございます♡ 
 頃合い見てやってみます‼︎
 昨日から時々来る激痛があるので
 無理しないように作ります‼︎
 ほんとにありがとうございます♡- 12月25日

♡かれんママ✩°。⋆
かぼちゃが嫌いなので、肉じゃがとほうれん草のおひたししか思いつかないですね><
今日はクリスマスメニューします♡
カップ寿司と手まり寿司
ポトフとポテチグラタンと唐揚げとポテトサラダします(*^^*)
ポテトサラダでツリー作ります♡
じゃがいもばっかりですが、夫婦2人で過ごす最後のクリスマスなので頑張ります♡
ケーキは明後日食べるので無しなんですw
- 
                                    亜実 肉じゃが作ったことないです(°_°) 
 19歳でも肉じゃが簡単ですか?笑
 クリスマスメニュー素敵です♡
 ポテトサラダツリー気になります‼︎2人で過ごすクリスマス楽しんでください♡- 12月25日

- 
                                    ♡かれんママ✩°。⋆ めんつゆ使うと簡単ですよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 
 めんつゆとすき焼きのタレは、料理初心者の私には凄くありがたい調味料です♡

これするつもりです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
 クックパッドから画像とってきましたw
 頑張ります♡- 12月25日

- 
                                    亜実 めんつゆですか‼︎なるほど‼︎ 
 わぁ、写真ありがとうございます♡
 これがテーブルにでてきたら
 テンション上がりますね‼︎♡
 頑張ってください(^O^)- 12月25日

いちごの国のありす
豚バラ肉のシチュー(最後にほうれん草入れて)
カボチャサラダ
作れますね(*´ω`*)
うちは今日は
ミートローフ
シチュー
ポテト
ポテサラツリー
何かにしようと予定してます(о´∀`о)
- 
                                    亜実 かぼちゃサラダって有名なんですかね⁈食べたことなくて(´・_・`) 

冬っぽくてクリスマスっぽいご飯ですね(^O^)♡- 12月25日

- 
                                    いちごの国のありす カボチャサラダ有名ですね! 
 かぼちゃの煮物にマヨネーズとかレンチンしたカボチャに砂糖、酢、マヨネーズで和えるとか簡単で美味しいですよ(*´ω`*)

昨日も今日もクリスマスメニューです(笑)- 12月25日

- 
                                    亜実 そうなんですね(^O^) 
 初めて知りました‼︎
 今度やってみますね ❁⋆*⋆ฺ。*

クリスマスメニューいいですね〜
 うちもクリスマスっぽいメニューにしようかな(^O^)- 12月25日

らすかる♡
クリスマスっぽくするなら、シチューとかぼちゃのポタージュとほうれん草のバターソテーとかですかね?^ ^
ちょっと高カロリーかもですが(/ _ ; )
シチュー苦手でしたらポトフに変更してもいいかもです♡
- 
                                    亜実 ほうれん草のバター炒め美味しくていいですよね♡ 
 何かメインの付け合わせにします‼︎
 ポトフいいですね(^O^)- 12月25日

ちびちゃんのまま
カレーかシチューですかね~💕
簡単だし、クリスマスに
良くないですか?(o^-^o)
あとは、ポテトサラダとか?
- 
                                    亜実 やっぱカレーとかシチューがクリスマスっぽいですよね♡ - 12月25日

亜実
シチューあったまりますね♡
フランスパンとかオシャレ ❁⋆*⋆ฺ。*