子どもたちの食事に関して悩んでいます。長女は少食で、長男は食べムラがあり、作った料理が残ることが多いです。それに対して、外ではよく食べるため、困っています。
あーイライラする。
長女は少食、長男は食べムラ。
どうせ作っても、必ず残る。
そのくせ、外ではよく食べる。
もう、ほんと嫌になる。
たくさん食べてくれる子どもが羨ましい。
- てららん(10歳, 15歳)
コメント
はな
食べてくれないと悲しくなりますよね💦我が家の長女も少食&偏食(和食、野菜しか食べません)、長男少食&偏食(野菜しか食べません)。おかげで成長も遅くて二人とも細くて小さいです。
外食すると、家より食べるので、私のご飯が口に合わないのか…とショックを受けます💦
早く食べるようになってもらいたいです😭
Nachi♡MAMA
うちも全く同じ悩みです。
食事が「作業」になってきてるので、子どもたちも楽しくなさそうです。
悩みますよね……
-
てららん
好きなものだけあげてれば楽なんですが、栄養バランスも気になるし。
特に連休は、残りものだらけになるので、やる気なくなります。- 9月25日
てららん
コメントありがとうございます!
3連休がやっと終わって、ホッとしてます😣
うちも、外食だと、それなりに食べます💦ショックですよね。
元々、料理は得意じゃないので、もっとやる気なくなります。
はな
ですよね💦わかります。うちは、長女は和食、長男は洋食なので、毎日別メニューです💦
今日は朝も、昼もほとんど食べずにお昼寝してます😭何回も低血糖で点滴してるので、低血糖起こさないようにヒヤヒヤです💦
偏食&少食、なおるといいですね🙂