※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしまめ
子育て・グッズ

ブレンダーを購入し、離乳食や普段の料理に活用したいです。おすすめのブレンダーはありますか?

ブレンダーについて質問です。
来月、娘が5カ月になるので離乳食がはじまります。ブレンダーを使用すると楽!と聞いたので購入を考えてるのですがおすすめはありますか?
離乳食はもちろん普段の料理にも使用できたらなと思ってます。

コメント

クイジナートのブレンダーをAmazonで購入しました(^ ^)
チョッパーや泡立て器も付いてて7000円しませんでした。
大人用カボチャのポタージュも作ったりして普段使いも出来てるので良いと思います☆

• ほしまめ

ほしまめ

ありがとうございます。いつかのお菓子作りに泡立て器は私も欲しいなと思ってました。ポタージュも作りたいです!

• 12月25日
りり

充電式を貰って使っていますが楽ですよ!
これにコンセントがついてたらうっとうしいなって思います

スープが好きなのでよく作ります

• ほしまめ

ほしまめ

ありがとうございます!
    友人もコードレスが良いということでボッシュを購入したみたいです。
    りたんさんはどちらのをお持ちですか?

• 12月25日
栞ママ

私も同じような質問をして、先日、パナソニックのブレンダーを購入しました(*´˘`*)♡ 1台4役なので、これから活躍してくれるかなー、と、楽しみです!

• ほしまめ

ほしまめ

ありがとうございます!パナソニックとボッシュとブラウンで迷ってます!

• 12月25日
  • 栞ママ

栞ママ

わたはボッシュが選択肢になかったのですが、私が買ったお店では、ブラウンよりパナソニックが人気、って言われました(*´˘`*)♡

• 12月25日