※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

ジャンプスーツのサイズについて、12月生まれの赤ちゃんには60サイズか70サイズがおすすめです。

こんにちは。
ジャンプスーツ(スノースーツ)のサイズについて。
12月に産まれるのですが、サイズをどうしたらいいものか悩んでいます。1番小さい60サイズか次の70サイズか、、、
経験などからアドバイスください。

コメント

愛ちゃん

60でも70でもワンシーズンで
サイズアウトかもですね😅
うちは9月産まれで去年70の買いました☺️

• みみ

みみ

そうですよね!そしたらジャストサイズにしてあげるのがベストですかね。
    コメントありがとうございます!

• 9月23日
ちかーの

産まれるお子様のサイズにもよりますが、60でもブカブカな気がします。
ただ70だと1歳になる翌年は小さい可能性があります。うちは今10ヶ月で70がギリギリぐらいです。
寒い地域にお住まいですか?

• みみ

みみ

45-60cm/3Mってやつにするか67-71/6-9Mってのにするか、、、
    寒い地域ではないです!

• 9月23日
  • みみ

みみ

翌年まではさすがに無理だと思うのでやはりジャストサイズにしてあげるのがベストですかね
    コメントありがとうございます

• 9月23日
  • みみ

みみ

これかわいいなぁと

• 9月23日
  • ちかーの

ちかーの

しろくまかわいいですよね❗️私も量販店ですが買いました⭐︎でも超ブカブカで少し残念だったのでジャスト目が良いと思いますよ。

12月出産で寒い時期が3月までと考えたら、個人差はあると思いますがうちの子は産まれた時身長52cm、4ヶ月検診の時62cmでした🐣これで発育曲線真ん中ぐらいなので3Mで良いかと思います❣️
    ただ、私は産まれる前から服を買いまくったんですが新生児期寒いし春まであまり外出しなかったので、お洒落着やお出かけ着はほぼ数回しか着れませんでした😂
    今年の夏も猛暑であまり外出せずだったのでいまだにですが…
    家着をかわいいの揃えるのをオススメします😂足付き手袋付きボディスーツとか激カワだしあったかですよ😍

• 9月23日
  • ちかーの

ちかーの

参考にならなかったらごめんなさい🙇‍♀️ボディスーツの写真です🐥

• 9月23日
  • みみ

みみ

きゃーなんですかその可愛さ💖目隠しにも笑っちゃいました(笑)そちらはちなみにどちらのですか?良かったら教えてください。

• 9月23日
  • みみ

みみ

そうなんですよね、寒いから出ない、、、私も危惧してるところです。私はお古が主になるので可愛いテンション上がるものを少しは買ってあげたいなぁってようやく選び始めました

• 9月23日
  • ちかーの

ちかーの

Nextとゆうショップのです🦄
    店舗もありますが、ネットの方が安いしオススメです😉
    お子さん楽しみですね💓身体を大事にして出産頑張ってください🤙

• 9月23日
  • みみ

みみ

ありがとうございました!色々みてみます!頑張ります

• 9月23日
しましま

1月生まれです。
1年目、70の頂き物があり、ブカブカでしたが寝てるだけなので、大きくても大丈夫でした。
2年目、70がぴったりになってきました。70もお出掛け先によって着せて、80を買い足しました。80は大きめでちょっと裾と手と折って着せて、外で雪遊びとかしてました。
今年は80がぴったり着られそうです。走り回る年齢なので、大きめ90は可哀想かなと思っています。

女の子でやや小柄なタイプです。

• みみ

みみ

詳しくありがとうございます!70で翌年も使えたのですね!

• 9月23日