※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ファッション・コスメ

おすすめのBBクリームおしえてください。デパコス、プチプラなんでもい…

おすすめのBBクリームおしえてください。
デパコス、プチプラなんでもいいです。
BBクリーム使うの初めてです。
リキッドファンデーションのかるいやつかなって感覚です(笑)
普段の日の時短メイクに使おうかなって思ってます。できれば、カバー力あるものがいいです。
あと、使い方も知りたいです。
下地→BBクリーム→パウダーですか?
おすすめのパウダーも知りたいです。

クッションファンデも簡単そうなイメージなんですが、おすすめは、どちらですか?

いつもは、恥ずかしいですが、すっぴんです。
お出掛けのときだけ化粧します。
いいかげん、きちんとしようと思いまして。

あと、パウダーですが、どうしても、白くなってしまいます。それが嫌でリキッド使わなくなりました。
白くならないパウダーがほしいです。

コメント

えいmama

最近この真ん中の使ってます!
パウダーだけですが浮かないしわりかしカバー力もありますよ☺️
手も汚れないからちょっとお出かけにはオススメです😚

ももママ

私も毛穴パテ職人のBBクリームを使っています!夏、長時間お出かけする時はプリマヴィスタの下地を塗ると崩れません(^^)
クッションファンデはアクアアクアが良かったですが、コツがいるのと化粧直ししづらいのでたまにです。
BBの上にパウダーのせたほうがカバー力、崩れにくく綺麗に仕上がります!しっかりメイクの時は、BBをコンシーラー代わりにして、マキアージュのパウダーファンデをしてます。
キャンメイクのマシュマロパウダーも手軽な時に使ってます!

yu_ki_832

まだ買いに行けてないんですがネットで調べたらちふれのBBが良いみたいなので狙ってます✨
BB自体が乳液、下地とファンデの効果あるので面倒ならBBだけでOKだと思います!
崩れや毛穴など気にするなら
下地→BB→コンシーラー→パウダー
がおすすめです!