※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

相談者は1年半以上パートナーとの関係が冷えており、寂しい気持ちでいる。パートナーとのコミュニケーション不足やスキンシップの不足、女性としての存在を感じにくい状況に悩んでいる。同様の経験をした方や改善方法についてのアドバイスを求めている。

1年半以上レス状態です。

二人目欲しいけど金銭的にもまだ難しいので今はしなくても別に平気ですが、気持ち的に寂しいです。
いずれ余裕ができて欲しい!となったら勇気を振り絞って二人目の話をしたりできると思うんですが、、

朝会社行く前にチューは必ずします。
その他は何もありません。
家に帰ってくれば寝っ転がって携帯だけ。
パスは知ってるので浮気などの心配はありません。
スキンシップ取りたくてくっついたりしても払いのけられがちだし、そこからどうなるってこともなく、、
寝るときに後ろからギューってしても暑いと言われます。
甘えるのも今更恥ずかしいし、、

産後は下着とかパジャマとかも適当でいたので元に戻しました。旦那が起きる前に化粧もしっかりするようにしました。
お弁当もほぼ冷食を入れないようにしました。
いらいらしないように笑顔でいるよう心がけました。
が、全て効果なし。

同じような方いますか?またそこから解消出来た方はどう解消できましたか?

産後は息子に叱ったり旦那にもイライラしたりでTHE 母親って感じだったのでそれが効いたのかもしれません、、
もう女として見られてないとしか思えません😢

毎日それを考えるだけでテンションが下がります、、

コメント

クロクマ

とても努力てますね✨すごいです❢✨
でも、男の人ってそれに中々気付かないんですよね…
恥ずかしいかもしれせんが、寂しい気持ちを正直に話してみたらいいと思います。
私は旦那の浮気を知ってすごくショックを受けました。「そんなに俺の事を思っているとは知らなかった」と言われました。私も子供が産まれてから恥ずかしくてサバサバしていたのかもしれません。
こんな事になるなら素直に寂しい気持ちを話していれば良かったと思いました。
でも、それで素直になるって大事だなって思いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😢
    悩みを投稿しているうちに悲しくなって泣きそうでしたが、クロクマさんのコメントで更に涙が😭ありがとうございます😢💕
    やっぱり男の人には言わないと分からないんですね😞寂しい!って言いたいけど、は?って言われそうで怖い自分がいます、、
    素直になるしかないですよね😖

• 9月23日
  • クロクマ

クロクマ

私も旦那に女として見られていないのではと寂しかったです。唯一あるスキンシップはいってらっしゃいのキスだけ。手繋ぎたくてもくっつきたくても暑い😂一緒な気持ちでした。
    浮気される前の話なんですが、寂しいって何回か言った事あるんですが、スルーでした😂スルーされるうちに諦めてしまいこうなってしまいました。
    男の人って寂しいって言葉だけじゃ伝わらないと思います。あと冗談な感じで言ってもダメですね😅怖いなと思うかもしれませんが、色々説明してからがいいと思います。
    大丈夫です❢ma🐥💖さんは旦那さんに見てもらおうととても努力してます。あとは素直になるだけです😊✨

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!全く同じだったんですね😭
    冗談も駄目そうですよね💦真面目に言わないとそれまたスルーされそうだしふざけてんの?って思われそうだし、、
    でも結構気難しいタイプの旦那なので真面目に言えば真面目にとってくれそうです!
    頑張って機会を見て言ってみます❣
    すごくクロクマさんには勇気づけられました😢💗本当にありがとうございます😭✨

• 9月23日
  • クロクマ

クロクマ

応援してます🤗✨
    ベストアンサーありがとうございました✨

• 9月23日
おーいお茶

わたしも色々頑張りましたが、全く効果なしでした!
頑張るのをやめて、旦那が転職したら性欲戻ったようで2人目妊娠しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じだったんですね😢
    頑張るのをやめたらいつまた戻れるのか怖くて、、旦那は仕事辞めないので何か他の機会があればいいのですが😖

• 9月23日