娘がミルクをあまり飲まなくなった。飲む量が少ないが泣かない。足りているか不安。他のママさんも同じ悩みか。
娘が3ヶ月半になるのですが、最近50~80位しかミルクを飲んでくれません。
ミルクよりの混合で育てているのですが、ミルクのみの時でそのくらいです。
夜中は完母。昼ミルクのみ、または混合といった感じです。昼はその時で色々です。
前まではミルクのみで80~150ほど飲んでくれていたのですが、ここ2.3日飲む量がガクンと少なくなりました。
飲む量が少なくて
あとでお腹が減って泣くという事もないです。
ちなみに今日は
4:00母乳
7:00母乳
8:00ミルク40
12:00ミルク60でした。
沢山飲んでほしいので次16:00頃に飲ましてみようかと思いますがどのくらい飲んでくれるか(。•́ω•̀。)
足りているのでしょうか(´・ω・`)?
あまり飲んでくれなくて同じように悩んでいるママさんいらっしゃいますか(;´д`)?
- らんらむ(6歳)
コメント
初ママにゃんこ
そのころ、うちの娘もそうでした。
完ミだったのですが、1回の量が50~60ほど、1回で100飲めばいい方で私も悩んでました。
しかし、3,4ヶ月検診が終わったら一気に1回120~160飲むようになったので驚きましたが…
成長曲線内なので大丈夫かなと思って娘の飲みたい量だけ飲ませてました。
3ヶ月ならそろそろ満腹中枢が働いてくるころかなと思います。
もしかしたら少食なのかもしれません。
家の娘も現在7キロしかなくて小柄なのですが成長曲線内なので特に気にしてないです。
退会ユーザー
体重が減ったりしてなければ少し様子見てもいいかもしれないですね☺️
少食なのかもしれないですよね☺️
-
らんらむ
検診の時に体重の増えは問題ないと言われたのですが、その後から飲みが悪くなってしまったので心配で💦
ちょっと様子を見てみます(。•́ω•̀。)- 9月23日
らんらむ
この間3.4ヶ月検診で成長曲線内でした♪ただ、もともと沢山飲む子でなかったのに更に飲まなくなってしまったので心配で。
7ヶ月で7㌔は小柄ですが成長曲線内なんですね✨
飲みたい分だけあげていれば問題ないんですかね(。•́ω•̀。)
少しお話聞いて安心しました。
初ママにゃんこ
きっと大丈夫ですよ😊
子供はママの心配をよそにすくすくと成長してくれます✨
といっても私も新米ママなのでえらそうなことはいえませんが、きっとおなかいっぱいで減ったのかもしれませんね💦
らんらむ
足りていることを祈ります(;´д`)
そうですね~、バタバタ育児してますが、あっという間にもうすぐ4ヶ月。
大きくなりました♡
ありがたいことに暑さも和らいで脱水症状の心配がなくなったので、少し様子見ながらやってみます。
新米ママと言っても私からしたら先輩ママさんです♡
ありがとうございました✨
初ママにゃんこ
グッドアンサー、ありがとうございます😊
これからの時期は風邪やインフルエンザがはやってくるのでお互いに気を付けましょう✨