※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
家事・料理

オーブンレンジが壊れたので新しくオーブンレンジを購入したのですが、…

オーブンレンジが壊れたので新しくオーブンレンジを購入したのですが、
レンジ台に置くとギリギリ入る幅、、、
オーブンレンジって昔と比べて大きくなりましたが、横は普通は何センチか開けるようですがちゃんとスペース空けてますか??

コメント

ハナちゃんママ

開けるんですか?ぴったりくっついてはないですが、開けてないです!

• ゆぅ

ゆぅ

前に引ける棚なんで引いて使ってますが出せるのが前だけなので、オーブン使う時は緊張しますね💦

• 9月23日
  • ゆぅ

ゆぅ

1センチずつぐらいしか開いてないんですけど、これが定位置になりそうです!
    ありがとうございます。

• 9月23日
えーなん

私はオーブンレンジを買い替えた結果食器棚も買い替えました(°▽°)笑
メーカー指定の幅はできるだけきちんと開けた方がレンジにも家具にも良いそうですよ!

• ゆぅ

ゆぅ

そーですよね💦
    家具は蒸気とか熱とかよくないですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 9月23日
  • えーなん

えーなん

オフハウスで綺麗でいい感じのがあったので、レンジ壊れた→翌日新しいレンジ買う→置いてみたらやばそう→さらに翌日食器棚買うって流れでした(笑)

• 9月23日
  • えーなん

えーなん

故障とかの原因にもなるそうですよ!
    高い物壊したくないなーと思いました!

• 9月23日
  • ゆぅ

ゆぅ

そーですよね、それが理想ですが。オーブンレンジも台も義父さんが買ってくれたんですけど、(同居です)レンジ台前にスライドしてたら大丈夫やろって言われまったのでそれに従おうと思います💦

せっかくレンジ台お父さん買ってきてくれて、私が組み立てたら左右の隙間1センチしかないやん笑
    やっぱり男の人やから入ったら良いか位なんですかね(;ꏿ︿ꏿ)

• 9月23日
  • えーなん

えーなん

同居なんですね💦
    それだと反論しにくいですね(・_・;
    男の人はってよりここのコメント見ても一般的に気にしてない人が多いかもしれませんよ!
    私も今のレンジ買うまで気にしたことなかったですし!

• 9月24日
柊0803

我が家も同じ悩みで買い替えられません💦
本当に機能も増えましたが、サイズもだいぶ大きくなりましたよね。

ちなみに現在はレンジとトースターで横1センチ未満しか開いていません。特に支障はなさそうです。

• ゆぅ

ゆぅ

トースターは接触しなければいけそうですよね('∀`)
    そーいえば実家はぜんぜんスペース空けてなかったです('∀`)

• 9月23日
ma3

横、奥、高さの必要スペースは説明書に書いてありますよ
熱がこもって危険なので、メーカー指示通り隙間開けた方がいいです。

• ゆぅ

ゆぅ

そうですよねー💦
    そーしたいですけど、なかなかです💦

• 9月23日