慢性蕁麻疹の方に質問です!😱お薬はなにを飲まれていますか?💊💦蕁麻疹が出…
慢性蕁麻疹の方に質問です!😱
お薬はなにを飲まれていますか?💊💦
蕁麻疹が出てからフェキソフェナジンを
飲んでいたのですが、
最近飲んでてもちょっとですが出てきます😂
これは薬を変えた方がいいんでしょうか?
普通合う薬を飲んでれば
蕁麻疹って全く出ないんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
miwa
1年半ほど蕁麻疹で悩みました。全身に1日2回でる感じで初めはサクコルチン?の錠剤を飲んでいましたが治りませんでした。その後も薬を変えてみたり、病院も4件ほど変えてみましたがまったくでなくなった!という事はありませんでした💦
仕事も変え、少し落ち着いてきた頃に妊娠がわかり、それからも少し出ていましたが今はまったく出なくなりました😊
蕁麻疹気が狂うほど痒いですよね💦
早くよくなりますよーに!
あんこコーヒー
皮膚科勤務です。
蕁麻疹は治るということはなく、飲み薬も予防のために飲んでいただくものですよ☺️
蕁麻疹のご相談、とても多いです。
症状が出たときだけ飲めば良い方、1日おきに飲んで十分に予防できる方、毎日飲むのが合っている方などさまざまです。
薬によっては、「ひどい時だけ増量」の指示をもらえることもあります。
また生活習慣やストレスも大いに影響します。
皮膚科医に再度相談されてみては?
-
あんこコーヒー
ちなみに妊活中でもお薬は飲めます。不妊治療中にご相談に来られて、内服許可した方もいらっしゃいましたよ。
ただし「妊娠中は心配でしょうから、内服したくないならしないでおきましょう」と説明していました。
授乳に問題ない蕁麻疹のお薬もあります。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹は治るというより、やはり元の原因が重要なんですかね😫?
出なくなるまで飲み続け、だんだん薬を減らすのが一般的な治療法かと思いました!調べたら飲み続けて出ない状態をキープするのが大事だと出てきたので💦
医者には妊娠しても飲めるし、我慢する方がストレスだよとは言われたけど不安で、、😫💦- 9月23日
-
あんこコーヒー
そうですね、減らしていくのが一般的ですよ!
でも最終的に飲まなくても良くなるかは、個人によって異なるのです。ご自分に合った内服方法を探る、という感じです。
また仰るように、原因も大切ですね。食物アレルギーの方もいらっしゃいますが、それ以上に、お疲れや寝不足の影響が大きいなぁという印象が強いです😅
蕁麻疹の痒みは本当につらいと思いますので、医療従事者の私としてもやっぱり飲むのをお勧めしたいなとは思います。
でも、医師に説明されても不安というなら、漠然とした気持ちの問題かなぁと思います。
知識がつけば不安でなくなる方もいらっしゃるのですが、蘭さんは「飲んでいても妊娠に問題なかったよ!」という体験談を聞く方が安心できるのかもしれませんね☺️- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
親切に長文ありがとうございます😫💕きっとなにを聞いても、薬を飲むという不安は変えれないんだと思います😱💦
でも蕁麻疹が良くなっていくかもしれないので、あまり深く考えずにその時その時で対応していきたいと思います☺️️🌟本当にありがとうございました!!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱり全く出なくなる事はないんですかね😫始めに比べたら薬飲んでれば全然減ったのですが💦
私もこれから仕事を変え、妊活予定です☺️💓その際に薬飲めないから不安ですが、体質が変わることを祈ります!😱
妊活した時は薬を飲んでましたか?☺️
miwa
私も妊娠希望していたので仕事を変えましたよ😊妊活始めた頃は極力我慢できない量の蕁麻疹の時だけ飲みました!1、2回程度。継続して飲まないと意味がないと言われましたが💦妊娠がわかる頃には薬はまったく飲んでませんでした😊
はじめてのママリ🔰
仕事のストレスが大きかったんですかね😂💦
我慢出来ないくらい酷い時だけ飲むようにします😊️🌟
妊娠が分かる頃にはもう飲まないでいられるくらいになったんですね☺️
私も妊娠したらだんだん良くなるといいなぁ😢💓