※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
ファッション・コスメ

産後寝不足続きのせいか化粧ノリが悪いです。化粧ノリが悪いという言葉…

産後寝不足続きのせいか化粧ノリが悪いです。化粧ノリが悪いという言葉を初めて実感してます。出かけ際に軽く下地塗るだけでもヨレてムラで、上からお粉ぬろうものならウロコみたいになります(笑)🤣🙌🏽
憂鬱すぎます。
妊娠中サボってたせいもあるかもしれません。

化粧品は多くもってますが何使ってもうまくいきません。
おすすめのccクリームや下地、プライマーありますか??
ファンデーションはあまり得意ではなくお粉で仕上げてます、、。
お粉はシャネルのものです。
高くでも、安くても試したいです!

皆さんのおすすめ教えて下さい🙆‍♀️🙆‍♀️

コメント

♪

私は、入浴後と化粧前に
ヒルドイドを塗ったら化粧ノリ
めっちゃ良くなりました!!

• ママ🧸

ママ🧸

ヒルドイドいいらしいですね☺️でも皮膚科に行くことがなく持ってないのです😢

• 9月23日
  • ♪

私は、乾燥がひどいので〜
    とかいって受診してヒルドイド
    処方してもらってますよ👍✨

• 9月23日
mm

その状態ならば、ファンデーションというよりも、保湿をしっかりしてみてはいかがでしょうか?^_^保湿をしっかりし肌に馴染ませた後、お化粧をしてみてください>_<
保湿が1番大切ですよ^_^

• ママ🧸

ママ🧸

保湿ですね、メイク本で保湿が大切と知りもちもちになるまで化粧水するようにしてるのですが、、スキンケアしっかりしても下地がうまく伸びません😢化粧水のあとはクリームや乳液は塗らない方がいいんでしょうか?😔

• 9月23日
へりこ

育児お疲れ様です(^ ^)

私は友達からもらった
サボリーノ
という朝用マスク(パック)を試したら
お肌もちもちになり、化粧のノリが復活しました〜☺️
家事しながらできるので、楽チンで
おススメです〜♫
ドラッグストアで売っていますよ!

• ママ🧸

ママ🧸

サボリーノですね、初めて聞きました!☺️ドラッグストアで見てます❤️

• 9月23日
はらぺこあおむし

スキンケアを重点的にした方が良いと思います。 夏のしがいせんや乾燥で肌もカサカサなのだと思います。
よく、クレンジング洗顔してからローションたっぷり使って いつもより少ししっとりタイプの物に変えてみては以下がでしょう? 私も普段はさっぱりタイプ派ですが、春と秋の季節の変わり目は特にがさつきが気になるので、普段よりもしっとりタイプを使ってます。 ローションはコットンに浸して100回パッティングを目標に朝晩頑張ると 変わってきますよ。

• ママ🧸

ママ🧸

紫外線、乾燥、かなりダメージは感じてます😔100回パッティングですね!肌労わることをまず大事にしてみます😖!!

• 9月23日
はる

朝顔を洗って、洗濯機につめたりとか、朝ごはんの支度しながらとか、なんかしらの家事してる間にパックしてみてはどーでしょぅ??

そして、せっかくCHANEL使えるのであれば、粉系じゃなくて、クッションファンデ試してみて下さい♪
下地もいらないし、伸ばしやすいし、ちょっと時間見つけて店頭で試してみてくださぁい❤️

• ママ🧸

ママ🧸

朝のパックは盲点でした!他の方も進めてくれたので取り入れてみます!
    クッションファンデ使ったことなかったですヾ(・ω・`;)ノ下地いらないのは魅力です、試してみたいです!ありがとうございます☺️❤️

• 9月23日