※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
下僕
子育て・グッズ

臨月で抱っこ紐を試着してもいいですか?西松屋に抱っこ紐はたくさんありますか?新生児から使えるオススメのメーカーはありますか?

今日、旦那さんと西松屋にいきます。
退院のタイミングの関係で、車が使えないかもしれなくて急遽抱っこ紐を用意することになりました。
3つ質問させてください❗

●臨月でお腹がポーンと出てますが、わたしも試着してもいいんでしょうか…?💦
●西松屋に抱っこ紐たくさん売ってますか?✨
●新生児から使えて、長く使える抱っこ紐でオススメのメーカーありますか?👶(義両親に買ってもらえるので、金額は気にしません😌)

コメント

あ

ベビービョルンは新生児からインサートなしで使えると聞きました!
私はアップリカを使っています!
横抱き、縦抱き、おんぶなどできるので割と使いやすいです!
西松屋よりアカチャンホンポとかのほうが種類があるかと思います(´・ ・`)

• 下僕

下僕

ベビービョルン、アップリカですね!ありがとうございます!✨
    近くのアカチャン本舗に抱っこ紐売ってなくて…(T-T)

• 9月23日
  • あ

そうだったんですね(´・ ・`)
    ベビーザらスもいいかと思います!

• 9月23日
エリーサ

西松屋、そこまで種類多くないかなぁと思いfo🤔
近くに赤ちゃん本舗とかベビザラスあるならそっちのほうがいいかもです🤔‼︎
試着しても大丈夫ですよ!

• 下僕

下僕

近くにベビザラスあるので、西松屋になかったらベビザラスいきます✨ありがとうございます!✨

• 9月23日

臨月のお腹ではウエストめっちゃ広げないと無理なので実際産後つける時とはまた感覚が変わるかもですね😂

店舗にもよるけど、西松屋よりアカチャンホンポやベビーザらスの方が種類多い気します👌

新生児から使えるエルゴアダプト使ってます😊1ヶ月から使ってますが今も大活躍ですよ💓

• 下僕

下僕

エルゴ アダプトですね!✨ありがとうございます!✨
    そうなんですよね…。そこが心配で💦

• 9月23日
しゅんちゃん

私はアップリカです!
新生児から使える横抱きが出来るのと
チャイルドシートもそのメーカーを買っていてけっこう立派なやつだったので抱っこひももしっかりしていると思いそれにしました!

• 下僕

下僕

横抱きいいですよね👶
    アップリカ見てみます✨

• 9月23日
いちご

西松屋よりベビザラスの方がたくさんあります❤️
臨月でお腹出てるならつけないほうがいいのかな?っと💦
産んだあとつけるから感覚変わりそうな気がします😭
うちは抱っこ紐は旦那も使うので二人に合うやつ買いました!
新生児から使えるエルゴアダプタです✨
使用して二年、不便はないです🎶

• 下僕

下僕

二年!✨✨✨
    二年も使えたら元とれますね✨(笑)
    うちも旦那も使うので旦那中心に試着してもらってでも大丈夫ですかね?

• 9月23日
  • いちご

いちご

うちは旦那中心です!
    休みの日は旦那につけさせてます🎶
    エルゴは結構みんなつけてるのでいいのかなっと✨

下の子うまれたら抱っこ紐ほぼ毎日使ってます😂
    なので、絶対元取れてます笑
    あと毎日使うので頻繁にあらってもそこまで色落ちとかしてないです💓

• 9月23日
  • 下僕

下僕

エルゴは洗濯機で洗えるんですか?☺️✨

• 9月23日
  • いちご

いちご

ネットに入れて洗ってます❤️
    なので、汚れてもすぐ洗えます✨

• 9月23日
  • 下僕

下僕

そうなんですね!!✨😍
    エルゴアダプトいいかもです✨😍😍

• 9月23日

臨月なら感覚変わりそうだし圧迫しちゃうのでつけない方が良さそうです!

エルゴのオリジナルとアダプトの2つ使ってますが、アダプトごつい!使いにくい!って感じです💦新生児の頃から使えてよかったのですが、最近はもっぱらエルゴオリジナル使ってます。エルゴオリジナルなら安く売られてるので、エルゴオリジナルとベビービョルンの二刀流にすればよかったなーと後悔中です😭
首座るまではベビービョルンが圧倒時に使いやすそうで(実際につけたわけではありませんが、装着するのにかかる時間などベビービョルンの人の方が短いです!)、体重重くなってきたらエルゴが1番楽です!

• 下僕

下僕

そうですよね…(T-T)(T-T)旦那中心に試着してもらうことにします✨
    詳しくありがとうございます!✨✨
    二刀流のメリットって何でしょうか?💦

• 9月23日

退会ユーザー

メリットは赤ちゃんの成長に合わせて1番ベストな抱っこ紐つけれることですね😊
    体重増えてきたらエルゴが絶対1番いいです👍ただ、アダプトだと新生児の時に使いづらく、大きくなってくると背中の部分(?)が短めなのか赤ちゃんが反ると落ちそうになります🙄あと、ゴツいので持ち歩きに適しません💦その点オリジナルは首座るまで使えない点以外はかなり満足しています(可愛い柄もいっぱいありますし笑)✨
    ベビービョルンは首座るまではかなり楽そうです。腰紐あるタイプなら体重増えても楽なんですかね🤔

• 9月23日
ぽちの助

うちは旦那も使うので、主に旦那に試着してもらい、ベビービョルンONE(腰紐があるタイプ)買いました(´・∀・`)
エルゴだと、旦那の体型に合わず、後ろのバックルに手が届かなかったので…(›´-`‹ )
横抱きの抱っこ紐ですが、赤ちゃんが小さめならいいですが、大きめで体重もそこそこあると、肩が辛くなると思います(´;ω;`)
うちの長女が、生後3ヶ月で7キロ手前(生後1ヶ月で5キロオーバー)だったので、横抱きは結構辛かったです(´-ω-`)

• 下僕

下僕

体型に合う合わないとかあるんですね💦💦
    横抱きできたほうがいいかなと思ってましたが、そういう心配もあるんですね💦💦
    今のところ赤ちゃん小さめなので大丈夫かと思いましたが、産まれて母乳飲み始めたら体重ぐんと増えることもありますかね?😵💨
    難しいですね…

• 9月23日
  • ぽちの助

ぽちの助

実は長女も1週間くらい小さめと言われていましたが、結果大きかったです(笑)
    あまりエコーでの小さめとかは気にされない方がいいかと思います(T▽T)
    母乳やミルクでも、産まれてから沢山飲む子はドンドン大きくなりますし、産まれてみないと分からないことばかりなので、下見程度にして、産まれてからネットで購入してもいいのかなぁと思いました(´;ω;`)

• 9月23日
りんちゃんママ

西松屋ブランドのダッコール使ってますが、インサート付きのは新生児から使えますよ😊

• 下僕

下僕

腰が弱いんですが、しっかり支えてくれますか!?✨

• 9月23日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

私ももとから腰痛持ちですが今10キロ近い子抱っこしてますが、頑張れば2時間くらいはいけます!笑

• 9月23日
ゆぅウサ

私もアップリカの抱っこ紐です✨
上の子の時に買って、今は下の子で使っているので4年使っていますが問題ないです😊

上の子の妊娠中、妊娠8ヶ月頃に試着して買いました😅
私はエルゴが体型に合わなかったのでアップリカにしました。

私も腰痛持ちですが、腰ベルトのある抱っこ紐だと長時間しても大丈夫です♪