退会ユーザー
私は臨月過ぎてから行きました😊🙌
仕事しててなかなか行けなかったので👀💦
予定日の2週間前に入院セットの準備終わったくらいです(笑)
nao
ゆっくりでも大丈夫なんですね😆
ありがとうございます!
退会ユーザー
私は29週から買い始めました😊ほぼ揃いました!
-
nao
参考にさせていただきます!!
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
私は性別も分かったので動けるうちに最近色々買い揃えてますー(*´ω`*)✨
むな
私は安定期に入ってなにが必要かを絞り出してそのあと色々下見にして9ヶ月の時に揃えましたよ☆
臨月で早く出産になって自分で揃えられなくなっても嫌だったので…
-
nao
参考にさせていただきます!
- 9月23日
ママリ
私は8ヶ月くらいから少しずつ買い始めました。
病院からは34週までに入院の準備を済ませておくように言われるので、その頃までにほとんどのベビー用品が揃ってるといいかなというイメージでした。
今、37週ですが、全て準備は終わっています。
アカチャンホンポなどのベビー用品のお店で必要なものを載せている冊子を無料でもらえます。
あと、たまごクラブだと、本当に必要だったものが地域別に載っていたりするので、参考にしてみてください♡
-
nao
参考にさせていただきます!!
- 9月23日
なち
私は臨月にネットで一気にばーんと買いました!
それまでたまごクラブとかネットの情報を頼りに何買うか決めといてました😁
-
nao
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 9月23日
いずみ
9ヶ月入って準備しようと思ったら急遽切迫で1ヶ月入院なって、結局臨月から揃えました!
いつ生まれるかヒヤヒヤしながら買い物行った覚えがあります!でも最近はネットでも買えたりするから便利ですよね!何があるかわからないので少し余裕持つといいかもしれないです!笑
-
nao
- 9月23日
退会ユーザー
臨月に入って揃え始めましたが、体がきつくてきつくて大変でした(^◇^;)
揃えるなら性別わかったタイミングとか早いうちが楽だと思います(^。^)
-
nao
- 9月23日
こめ
9ヶ月後半辺りに地元から母が2日ほど来てくれたのでその時に母の意見を聞きながら買いました😊
細々したものは、子供によって必要か不要か違ってくるので、絶対に必要なもの以外は生まれてからでも良いかと思います😊
-
nao
- 9月23日
コメント