※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

電動自転車は便利ですか?1歳の子供を前に乗せるのは危険でしょうか?

電動自転車ってあると便利ですかー??
それと1歳の子乗せてる方は前に載せてますか?
やっぱり危険かな〜とか思ってしまったりもしてます😳

コメント

かなみ

うちは車がないので大活躍です!
前に乗せてますが、必ずヘルメットしてますよ⛑

• ママ

ママ

自転車あればスーパーとかちょっと遠目の公園とかスイスイ行けるなーって思って購入検討しています🙄
    ヘルメットして前に乗せたら大丈夫そうですか?(╹◡╹)

• 9月23日
  • かなみ

かなみ

私はヤマハの電動買いましたが、すごい公道範囲増えました😂
    息子は大人しく乗ってくれてるので危ないと感じたことはありません☺️

• 9月23日
なち

全然違いますよ!子供乗せてても坂スイスイ登れます。
それに最近のは車輪が小さく安定してるので子供を乗せても結構走りやすいですよ。

小さいうちに後ろ乗せだと見えないし不安じゃないですか?💦
一応後ろ乗せのチャイルドシートは1歳から乗れるけど2歳以上推薦としてるメーカーが多いので、やっぱり前の方がいいと私は思います😌

• ママ

ママ

やっぱりそうなんですね!!
    ちょっと調べたらチャイルドシートに1歳からと書いてたんですけど今の娘を後ろに乗せるのは怖いなと思ってたんです🙄
    2人目産まれたら当分自転車はお休みする予定ですか?

• 9月23日
momo

電動自転車便利です!うちは坂が多いし坂の途中に家があるので電動じゃないと買い物すら行く気しません😂

前に乗せてヘルメット被せるとかですかね?後ろは危ないし乗せるなら3歳くらいからだと思ってます。
私はダメなのかなーと思いながら抱っこ紐して乗っちゃったりしてましたが…
どうやって乗せるにせよ確実に安全なことはないと思います💦
ゆっくり周りを見て走るとか交差点ではこないだろうではなくちゃんと止まって確認するとか乗り方を気を付ける方が重要なのかなーと思ってます。

• ママ

ママ

やっぱり便利ですよね🙄
    1歳だと前にヘルメットつけて乗せるのが良さそうですね!
    よくよく考えると後ろって怖すぎますもんね(・・;)
    乗り方は徹底して購入けんとうしたいとおもいます!
    ありがとうございました😊

• 9月23日
まや

電動自転車便利です!
免許がまだないのでうちでは
大活躍です!もっと早く買っておけばよかったなって思います😅
下の子わ10ヶ月から乗せてますがとくに問題わなかったです前のシートもしっかりしてるので大丈夫と思います😊