オムツ漏れで悩んでいます。息子は2ヶ月半で7キロ、Mサイズのオムツを使用。漏れるのでLサイズに変えるべきでしょうか?他の対策があれば教えてください。
最近毎日オムツ漏れをしてしまいます。
背中から漏れることが多く、毎回ティッシュを詰めているのですが、それでも漏れてしまいます。ギャザーを立てたり、テープを逆はの字にとめたり、対策はしているつもりです。
今息子は2ヶ月半の体重は7キロで、ついこの間オムツをMサイズに変えたばかりです。
確かにウンチの量が多いとも思いますが、思い切ってLサイズに変えてみた方がいいですか⁇
もしくは他にもいい対策があったら教えてください‼︎
- みかん123(10歳)
コメント
アヤねえ
オムツの種類を変えてみたらどうでしょう。
きのぴー、
オムツのメーカーを変えてみてはいかがですか?
お使いのメーカーが分かりませんが、パンパースはウエスト細め、グーンはウエスト太めに作ってあるので、グーンのSにしてみたりパンパースのMにしてみてはいかがでしょう?(o^-^o)
チューリップ
オムツ漏れすると大変ですょね(>_<)
逆に大きすぎてももれますょ?
うちは、パンパースが一番漏れないと感じ使ってます。メーカーによって違いますね。試してみてもいいかも。
みかん123
みなさんありがとうございます‼︎
本当に困っていたのでコメントすごく嬉しかったです‼︎
メーカーを変えて試してみたいと思います。
質問にメーカーを書いてなかったですね。すみませんでした。
今はパンパースのMです。その前がムーニーのSでした。ムーニーが小さくて漏れるのでパンパースのMに変えたのですが、ひょっとしてパンパースのSだったらまだ履けるかもしれませんね。グーンも大きめのようなので試してみます。
アヤねえ
種類=メーカーです。