※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんがオッパイをくわえると泣き止むけど、離すと泣き出す+吐き戻し。声が枯れてしまい、どうすれば泣き止むか悩んでいます。

何しても泣き止まずギャン泣き( ; ; )
唯一オッパイをくわえさせてれば静まるけど離した瞬間ギャン泣き➕吐き戻し!!!
泣きすぎて声が枯れてしまいました。かわいそうなことしてしまって罪悪感と、どうしたら泣き止むのか分からずです。声枯れるまで泣くってあんまり無いですよね😭

コメント

ママリ

スクワットはどうですか?
うちは旦那が必死にしてくれてます(笑)

a

いや、たまにうちの子もあります笑
そこまで気にしなくても大丈夫かと。
一回外出したりしてみるのはどうですか?

おが

うちも最近ギャン泣きばっかです😭声枯れてます😅
おっぱいチュパチュパしたいのかな?おしゃぶりはどうですか?
うちは、縦抱っこか、おしゃぶりしながら横抱っこでユラユラで落ち着きます。お互い頑張りましょー💪

• ぽん

ぽん

オッパイくわえだすと永遠とくわえてるので私も疲れてしまって( ; ; )
    おしゃぶり何使ってますか??
    いつも横抱きなので違うやり方でやってみます!

• 9月22日
  • おが

おが

始めはNUKでしたが3ヶ月過ぎてペッってするようになって…3ヶ月〜って書いてたコンビ テテオを購入しました。サイズ感が合うみたいでギャン泣きしたらチュパチュパしてます😄

• 9月22日
ちゃんぬ

何しても泣き止まないときは諦めてギャン泣きさせてました😂(笑)
疲れて寝てくれたりするし、可哀想かもしれないけど私自身が『あー、もうどうしたらいいのー😭💦』ってならなくなりました😂(笑)

さぁまま

うちも声枯れありました!!
元気な声が子猫みたいな声に
なってしまい風邪かと思って
あわあわしました。笑
おしゃぶりとか哺乳瓶の吸い口は
吸ってくれませんかね?

みー

たまにあります、ギャン泣きデー(^◇^)

新生児の頃は、抱っこゆらゆらでダメなら、添い乳しちゃってました!
背中スイッチが作動しづらいし、何より自分も横になれるので…。
今でも寝かしつけは添い乳です(^。^)