※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、夜中に何度も起きてしまいます。母乳とミルクをあげているが、寝かしつけに苦労しています。ヒントを教えてください。

生後40日の赤ちゃん、どうやったら2.3時間寝ますか?寝てもすぐ起きて、1人では寝れないみたいで、あやさないと寝ないし、ずっと赤ちゃんにつきっきり状態です泣!
ミルクは混合で、母乳を飲ませた後だいたい40を足して、夜の寝る前にミルク100をあげてます!足りないんでしょうか、、、

コメント

お散歩したり遊んだり、軽く体をさすってベビーマッサージしたり、ほどよく疲れさせると寝るかもしれないです。

うちはおくるみすると5.6時間寝てくれます🙂最近効かなくなってきましたが💦

☆☆♀♂ママ☆☆

うちの息子は生後50日ぐらいなので近いですね✨
母乳は1回トータルで何分ぐらいあげていますか❓

• あいり

あいり

母乳は片方20分程で40分ぐらいです!毎回疲れて寝落ちします、、

• 9月22日
  • ☆☆♀♂ママ☆☆

☆☆♀♂ママ☆☆

結構吸ってますね😳
    夜以外は毎回母乳とミルク足しているんですよね❓
    足りなくて寝ない感じではなさそうな気がしますが🤔

うちの息子はお腹満たされていても口寂しくてグズグズすることもあって、おしゃぶり吸わせると落ち着くことがありますよ✨

あと私以外の人が抱っこすると落ち着いて寝ちゃうことがあります😅ママはおっぱいの匂いがするから興奮するみたいです💦

• 9月22日
さぁまま

うちもそうでしたー…
3ヶ月にはいるまでは
寝かしつけ4時間とかざら…
日中は昼寝なしで泣き通し…
辛かったです笑
100飲んで吐きませんか?
吐かないならも少し増やしてみては?
うちは3ヶ月すぎから落ち着きましたが
今思えば乳児湿疹がよくなった頃に
落ち着いた気がします。
痒かったのかな、と…
あとは背中スイッチが強かったので
横向きに寝かせてました!

• あいり

あいり

少し口から流れるぐらいはミルクを出します😭

• 9月22日
ママ

まだまだ月齢も低いので二、三時間まとまって寝ないかな~と思います😭赤ちゃんそれぞれですけど我が子も寝なかったです😭おしゃぶりとか抵抗なければ使ってみてはどうでしょうか?本当寝不足で辛いですよね😭
布団に置く時身体くっつけてにそぉーっと置いてスローモーションのように離したりしてました🤣失敗も何度もありますが、、あとは抱っこしたまま横になって寝たりですかね😭😭

あや

2人育ててるところですが、これってほんと性格とか個性なのかなって思います😫
うち上の子はあいりさんとこと同じ感じで、置いたら泣くし、ずっと抱っこでゆらゆらして倒れそうでした‥

生活リズムがついてくれば、寝るようになると思いますが、上の子は2ヶ月くらいで3時間くらい寝たかな‥
長くてですけどね💦

下の子はミルクそんなに飲まなくてもコロッと寝るし、生まれた直後から3時間寝てました😂😂

ひまわり

個人差があるので、寝る子ずーっと寝てくれますが、寝ない子は全然寝ませんよ😂うちは全然寝てくれない子でしたw何度オールした事か😱ってなくらい寝ない子でしたw
でも今は夜は朝までぐっすり寝てくれます♡こればかりは個人差だと思いますよ😭
育児大変だと思いますが、休めるときに(赤ちゃんが寝てるときに)一緒に休んでくださいね‼︎

ミルクの件は、あまりに心配なら
市の保健師さんや産婦人科に相談してみると良いと思います😊

あーちゃん

生後33日の息子がいます😊
うちの子は、ミルク飲みの場合は140ml、混合の場合は母乳(10分ずつくらい)+ミルク80mlを夜あげてます😊
あげてすぐには寝ないんですが、抱っこしてゆらゆらしてるとそのうち寝て、だいたい5〜6時間は寝てくれます!!