※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

添い乳が癖になり、眠れなくなった方へのネントレ方法について教えてください。

添い乳が癖になったため、ネントレをされた方、
どのようなやり方でネントレしていますか?
教えて下さい!
おっぱいがないと眠れなくなってしまいました😭💦

コメント

みるく

ネントレではないかもしれませんが、寝させたい30分前を目安に、おっぱいもネンネするから、今日は、これでおしまいね~また明日の朝飲もうね~って言って最後の授乳してました。
そのあと寝室へ行き、スキンシップ絵本などし、徐々に部屋を暗くして最後にオルゴールかけて寝るよ~ってな感じで毎日繰り返してたら眠れるようになりましたよ~😄
最初はおっぱい欲しがって大変かもです。泣きじゃくられるとおっぱいあげたくなりますが、母我慢の時です(*´・ω・`)b頑張って下さい~☺️

• ぽにょ

ぽにょ

今日は1時間ほど泣きじゃくって、私が折れちゃいました。。
    ダメですね。。
    お昼寝も添い乳なんですが、お昼寝も添い乳やめた方がいいですよね?

• 9月22日
  • みるく

みるく

わかります😩心折れちゃいますよね~😢私も最初の頃は、心が折れてしまった時期ありました~
    ヒックヒック言いながら眠りについたときは、私自身泣いちゃって、もぅこんな辛い思いするくらいならやめてしまおう‼️と思った位です。けれど、泣いたらあげちゃうってゆうのを繰り返してしまうと、赤ちゃんも泣いたら貰えるって知恵を付けてしまうっていうのを何かで読んでいたので、心を鬼にして頑張りましたっ(笑)
    私が添い乳止めようと思った理由は、夜中に何度も目を覚ましてしまう…だったんですけど、添い乳しなくなってからは、朝まで熟睡してくれる様になったので、私の場合は結果的に良かったと思っています。

私の友人で、2歳近くまで添い乳で寝かし付けしていた方もいますよ~
    その頃には言葉の意味もわかるから、◯日で、おっぱいバイバイね、って伝えていたそうなんですが、すんなりバイバイ出来たそうです🎵

ママが辛くないのであれば、ママと赤ちゃんの心の準備が出来てからで大丈夫だと思いますよ~☺️

• 9月22日
ひな

うちも添い乳が癖になっていました。
寝る時はずっと添い乳していました。
でも保育園に預けるので
添い乳はヤバいなぁと思い脱添い乳始めました!笑
私は初めは飲ませた後は抱っこして寝せて
寝たら布団に寝せてました。
2日ぐらいは布団に寝せる時に泣いて起きてましたが
とんとんしてあげるとまた寝てくれました!
添い乳を止めて1ヶ月
今では眠くなったらグズりますが
とんとんしてあげると寝てくれるようになりました!

• ぽにょ

ぽにょ

もうおっぱい依存症です。。
    お昼寝も添い乳してましたか?
    添い乳自体、もうやめた方がいいですよね?

• 9月22日
  • ひな

ひな

お昼寝も添い乳でした...
    うちもおっぱい依存症でした😵
    寝る時は常におっぱい探してました😵
    なので、他の人が寝せる時はおっぱいを欲しがる仕草をして
    泣きわめいていました😭
    添い乳をやめようと決めた日からは
    添い乳は一切しませんでした!

• 9月22日
  • ぽにょ

ぽにょ

わかりました!!私も今から添い乳やめます!
    今日は1時間くらいギャン泣きされ、私が折れちゃいました。ダメですね。。
    夜中起きた時とか、楽さに任せて添い乳しちゃいそう。。でも頑張らなきゃですね!子どもの為に😫!
    泣いたら抱っこ、起きて授乳。ですね!

• 9月22日
  • ひな

ひな

分かります‼
    うちも夜中起きても、自分が眠いので楽さに任せて
    添い乳してました😅
    最初は抱っこして、寝たら布団に置く→泣く→抱っこして寝かせる
    の繰り返ししてましたが
    3日ぐらいしたら寝てくれるようになりました‼
    最初はきついですが数日辛抱したら
    脱添い乳出来ると思います!頑張って下さい‼‼

• 9月22日
  • ぽにょ

ぽにょ

今はほぼ寝ながら添い乳してるので、夜中はすごく楽だったんですけど、
    このままじゃだめですね💦
    ネントレ頑張って、まとまって寝てくれるようになった方がもっと楽になるかもしれないですしね!

ひなさんの場合は上のお子さんもいらっしゃるから、本当に大変だったんでしょうね😭
    頑張ります😭💦ありがとうございます!!
    数日は寝不足覚悟ですね😱💦

• 9月22日
みなと

ネントレではないですが私は腕がパンパンになってしまって添い乳辞めてミルクに変えました。

• ぽにょ

ぽにょ

うちも混合なので、ミルクの後におっぱい吸わせているんですが、
    順番を逆にしようと思います!

• 9月22日