※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

風邪がうつりやすい子供について、皆さんはどのような対策をしていますか?私は妊娠中で、息子が風邪をひくと必ずうつってしまいます。うがいや手洗い、マスク着用などしているのに…皆さんも同じ経験はありますか?出産後、免疫力は戻るでしょうか?

皆さんは子供が体調くずしたときに伝染らないように気をつけてることはありますか😣?

私は出産するまで健康だけが取り柄!というくらい風邪をひかなかったのに、現在妊娠中もあってか息子が風邪などをひいたら必ずうつります😭
うがい手洗いはもちろん、家の中でもマスクもしているのに…
皆さんはうつったりしませんか?
出産したら前みたいに強く戻りますかね?

コメント

ANGLE

感染しないように普段からドアノブやホコリなどこまめに掃除して除菌したりしてます🎶
子供産むまで風邪とか全然引かなかったんですが子供達産まれてからかかりまくりです…
産んでからも変わらないかも?😖

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    除菌まではしてませんでした😭

やはり出産すると体質とか変わるんですかね?
    1人目はずっと風邪をひかなかったので私もうつりませんでしたが、2人目妊娠したら何故か息子が色々もらってきて…(保育園は行ってませんが)

• 9月22日