コメント
ちゅん☆
料金などはわからないんですが
あたし自身が副耳だったので
コメントさせていただきました!
あたしのお母さんは2歳になるまでその時期?麻酔を使えないって
言われたらしくあたしは2歳のときに手術をしました!あたしにお姉ちゃんがいるんですけどお姉ちゃんがよくあたしの耳についてるのを楽しんでひっぱったりしてあたしはその度に泣いていたそうです!あたしはもう27になりますが自分がわからないときに取ってもらって感謝してますよ!物心ついたころに何これ?って絶対なるしからかわれるの嫌だったので(;ω;)今じゃ全くわからないですけど取ってもらってよかったなって思いました!
退会ユーザー
私は耳が片方ぐちゃぐちゃで
片方だけ聞こえませんが
からかわれたり、それでいじめに
あったこともないです。
今じゃイケメンな旦那がいて
お腹に赤ちゃんいて幸せです、、
取れるなら取ってもいいと思いますが、そんな気にしないんじゃないですかね?
親がすごい気にする人なら
子供もきにしちゃうけど、
普通にしてたりわざと親が
からかえば強くなりますよw
私は小さい頃から
親にわざとからかわれてましたww
-
AO
イケメンな旦那様なんて
羨ましいです〜❤️
私は全然気にしてないというかむしろ副耳すら可愛い❤️スイッチ❤️とかやってるので(笑)でも旦那が気にしてるので、そのうち子どもも気にするようになるのかなあ(´・_・`)
回答ありがとうございました!- 12月24日
kana318
看護師です。私の姪っ子が片耳に副耳がありました。ごめんなさい料金はわからないです(>_<)
うちもまだ麻酔がかけられない、予防接種の関係、風邪をこじらす…などで結局3歳くらいに取ったと思います。去年?だったかな。やっぱり保育園でたまにお友達に、これなぁに?て触られたりしてたみたいです。大きくなる前にはとってあげたほうがいいかなって思いますが、医者の考えはそれぞれだと思います。
全身麻酔にはなりますが、大きな手術ではないのでそこまで体の負担はないと思います。チョキンして少し縫うだけですので(軽く聞こえてしまったらごめんなさい)、姪っ子は絆創膏貼って帰ってきたくらいです(^^)傷もほとんどわかりませんでした。
実際に病院で相談はしてみてもいいかもしれないですね(^^)
-
AO
やっぱり他の子に言われるんですね(´・_・`)それなら取った方が子どものためなのかなあ、、そこまで大した手術じゃないのは分かってるんですが、可愛い息子にメスやら針やらを入れるなんて〜〜〜ってなぜか息子じゃなくて私がビビってます(笑)でもそこまで体の負担はないとのことで少し安心しました☺️ありがとうございました!- 12月24日
-
kana318
私は副耳もその子の個性かなとは思うし、その副耳がなんかかわいくてちょっとポロポロ指で遊んでました笑 でも分かるようになって本人もなんだろうー?て気にはしてたみたいです(^^;
姉ももし麻酔から醒めなかったらどうしようとか、傷ができるなんてかわいそうとかとても心配してました。そりゃそうですよね(>_<)自分より大切な子どもですもんね。AOさんのお気持ちもわかります(^^)
でも辛いことを乗り越えたらとても強い子になりますよねきっと!
頑張ってくださいね(^^)- 12月24日
-
AO
副耳なんか可愛いですよね💕(笑)でもやっぱり気にしますよね(´・_・`)
そうですそうです!!!すっっごくお姉さんの気持ち分かります!全く同じこと考えてました😭😭😭でも息子のためにいつか決意しなきゃいけないですね、、息子と一緒に私もたくましいかあちゃんになります。(笑)返信ありがとうございました!- 12月24日
おでんママ
私も右に副耳があります。
ちなみに妹は左にあります。
私達、姉妹は2人ともそのままです。
小さい頃は『これなぁに?』って聞かれる時期もありましたが、そこまで気にしていませんでした…
小学生の頃、母に『取る?』と聞かれましたが、
痛そうだし、ついてても自分から見えないから気にならないし、このままでいいと即答してました^^;
大人になってからは、ちょっとした話のネタ?になったりもしました。
私の中では個性と思っていた時期もありましたが、
気にならない、存在を忘れている物という方が強いです^^;
AO
物心つく前に手術して取れば、怖い思いもしなくて済むかな〜とも考えたんですが、あの術後の跡を見たり息子にメスを入れるのかと想像したりするとやっぱり躊躇ってしまいます😭息子よりも私が強くならないとですね💦経験者の方からお話聞けて有り難いです!回答ありがとうございました!