コメント
みーちゃ
食感が美味しくないんですかね?(>_<)💦
細かく刻んでおやきに入れたり豆腐ハンバーグの具にするのはどうでしょうか?
kamino
うち肉豆腐にささがきごぼう使いました😂水煮おいしくないのほんとおいしくないので少しでもダシでこまかせるものなら大丈夫かと💧
-
きくらげ
普段野菜買わないので美味しくなくて目ん玉飛び出るかと思いました😭
もう2度と買わない!!
きんぴらすぐ出来るからって最後に作ったので他はもう全部できていて…。
やっぱり油やほかの材料で味をごまかすしかないですかね😭😭- 9月22日
ほそまど
水煮の野菜って本当に美味しくないですよねー😫
以前調理の仕事をしていましたが、
職場でも水煮の臭さをどうやったら消せるかをだいぶスタッフで話し合って結局解決しませんでした💦
ながーく湯がいて少し取れたかな?みたいな感じなので
良かったら気休めに茹でてみてください😅
あとやっぱり薄味のものより濃い味のものの方が気になりにくいので
根菜サラダも普段より味を濃いめに作ってみたり
お子さんが食べないなら少しからしを足してみたらよりマシになると思います🙆
あとは今が千切りならちょっと細かく切ってみるとかどうでしょう?😄
-
きくらげ
ダメ元でマヨネーズサラダにしたら気にならなかったので根菜サラダにしました😭
ほんとに美味しくなくてびっくりしました!
茹でるとマシになるんですね!
生のお野菜が手に入るありがたみを感じました😅💦- 9月22日
きくらげ
食感もですが、クエン酸の酸っぱさが抜けなくて😭
いい案ですね!!でも今日はメインや副菜を既に作っていて明日もおでんを仕込み始めていたのでさすがに明後日まで取っておいたら悪くなりますよね…。