週20時間のアルバイトで雇用保険に入ると、自動的に社会保険に加入しますか?
アルバイトをすることになりました!
週20時間働く予定なのですが、そうすると雇用保険に入ることになります。
雇用保険に入ると、自動的に社会保険も加入になるのですか??
- rm(6歳, 8歳)
コメント
。。。
社会保険には入りません。
アルバイトをすることになりました!
週20時間働く予定なのですが、そうすると雇用保険に入ることになります。
雇用保険に入ると、自動的に社会保険も加入になるのですか??
。。。
社会保険には入りません。
「お金・保険」に関する質問
住宅ローンみなさまおいくらくらいでしょうか? 将来漠然と不安があります! みなさま励まし合いませんか?😂 夫の年収800万(コツコツ地道に昇給あり) 私の年収100万(扶養内パート) 子供は2人です。 元々お互い母子家庭…
自分名義の口座(貯蓄用)に毎月残るお金が 10万くらいあったらいくら現金として貯金しますか? 私は現在7万現金、3万NISA(1年前から運用開始)です😌 現金貯金はこの口座で450万、夫名義(支出用)に300万あります🙌 夫は個人年…
みなさん今日何円くらいつかいましたか? 我が家は家族でなんとなくイオンに行ってお昼食べてぶらぶらして帰ってきただけなのに1万くらいなくなりました😇 なにもかも高過ぎるし無駄遣いしすぎです😂
お金・保険人気の質問ランキング
rm
コメントありがとうございます!そうしたら、雇用保険に入って、別に自分で国保に入って保険料と年金を払うってことですよね?(>_<)
。。。
会社側が
アルバイトでも社保をつけてくれるなら、入れるんですが基本的にアルバイトは国保か扶養に入るかになります!
会社に相談してみるといいとおもいますよ❣️
rm
わかりやすく教えてくださりありがとうございます♡!何となく分かってスッキリしました(^-^)