妊活 排卵日検査薬は初めてで、こうのとりネットのラッキーテストがいいと聞いたので、一周期で使えるか教えてください。使った方の感想も知りたいです。 排卵日検査薬を探してて こうのとりネットのラッキーテストが いいときいたので買おうと思うですが 最初だから一周期でいいですかね? 使ってみた方かた感想教えてください 最終更新:2018年9月22日 お気に入り ラッキーテスト 排卵日検査薬 ももこ(3歳3ヶ月) コメント pinkcafe わたしも、初めての時、こうのとりネットでラッキーテスト購入しました! そのときは3周期分買いました。日本製に比べたら、高くないですし、届くのに結構日数かかるので、、、(・∀・) 9月22日 ももこ つかったかんじはどうでしたか? 排卵日検査うまくいって 妊娠しましたか? 9月22日 pinkcafe 個人的には使いやすく、わかりやすくてよかったらですよ☆ 心拍確認前で流産してしまいましたが、1周期目で妊娠できました! そのあと、数ヶ月後に妊娠して、今月出産しました^_^ 検査薬のおかげで排卵日は特定しやすかったです。 9月22日 ももこ 出産おめでとうございます☺️ 一周期目というのは 検査薬をつかって陽性反応がでて タイミングをとりそのタイミングで 妊娠したということですか? 9月22日 pinkcafe そうですよ!初めて使って、タイミングとって、生理予定日に同封されてた妊娠検査薬使ったら陽性でした^_^ 初めて使って、妊娠できたので、使い方は合ってたということだと思います。 9月22日 ももこ きちんと排卵日の検査ができてて タイミングがとれたということですね!検査は何日くらいしましたか? 9月22日 pinkcafe だと思います☆ ラッキーテスト買うと、説明書があって、そこに生理周期によって開始日が変わってくるんですが、検査自体は5日間くらいだったかなと思います。 9月22日 ももこ 5日間のあいだに陽性反応がでて タイミングとったということですか? 9月22日 pinkcafe そんな感じです。 生理周期が安定してる人は、やりやすいですよ☆ やり始めは陰性で、陽性反応が強く出て、排卵後に陰性になるので、それを確認したら、検査やめる感じです。 強陽性の反応出てからタイミングでもいいと思いますが、それよりも少し前からタイミングとった方が確実な気がします。 9月23日 ももこ 不順なんですよね私 でも10月入ったら夜やって見て 陽性が出ればすぐにやります!(笑) がんばります 9月23日 おすすめのママリまとめ ラッキーテスト・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
つかったかんじはどうでしたか?
排卵日検査うまくいって
妊娠しましたか?
pinkcafe
個人的には使いやすく、わかりやすくてよかったらですよ☆
心拍確認前で流産してしまいましたが、1周期目で妊娠できました!
そのあと、数ヶ月後に妊娠して、今月出産しました^_^
検査薬のおかげで排卵日は特定しやすかったです。
ももこ
出産おめでとうございます☺️
一周期目というのは
検査薬をつかって陽性反応がでて
タイミングをとりそのタイミングで
妊娠したということですか?
pinkcafe
そうですよ!初めて使って、タイミングとって、生理予定日に同封されてた妊娠検査薬使ったら陽性でした^_^
初めて使って、妊娠できたので、使い方は合ってたということだと思います。
ももこ
きちんと排卵日の検査ができてて
タイミングがとれたということですね!検査は何日くらいしましたか?
pinkcafe
だと思います☆
ラッキーテスト買うと、説明書があって、そこに生理周期によって開始日が変わってくるんですが、検査自体は5日間くらいだったかなと思います。
ももこ
5日間のあいだに陽性反応がでて
タイミングとったということですか?
pinkcafe
そんな感じです。
生理周期が安定してる人は、やりやすいですよ☆
やり始めは陰性で、陽性反応が強く出て、排卵後に陰性になるので、それを確認したら、検査やめる感じです。
強陽性の反応出てからタイミングでもいいと思いますが、それよりも少し前からタイミングとった方が確実な気がします。
ももこ
不順なんですよね私
でも10月入ったら夜やって見て
陽性が出ればすぐにやります!(笑)
がんばります