※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊活

お医者さんにタイミング法の段階を相談したところ、まだ排卵しておらず3日後が予定だと言われました。チャンスを逃したくない場合、数日後に再度行く方がいいでしょうか?

タイミング法の段階なんですが、お医者さんでもタイミングってなんとなくしかわからないものなんでしょうか?
先週タイミングの日を指定され、今日病院行った時に「まだ排卵してないから、また今日タイミング!」って言われました。
ルナルナの排卵予定日はまだ3日後です。
チャンス逃したくなければ、もう数打ちゃ当たるで行った方がいいのですかね?

タイミング調べてもらっても当たらないのか…と少し凹んでます。

コメント

ゆいママ

ルナルナよりも病院の方がまだ確実ではないですか?!
病院の質にもよるのかもしれませんが…
病院は卵の大きさなどで判断してくれるのでルナルナのデータ通りにはいかない気がします。
私も今は病院でタイミング見てますが先生の言われた日時に卵は大きくなり排卵し 排卵痛もありましたしきたなぁって感じでしたよ。

• みゆ

みゆ

たしかにアプリはそんなに確実性はないですよね😅
    もともと生理周期が42日とかで長く、基礎体温もガタガタなので、排卵日もわかりづらいんですかね😓
    先月もタイミング取る日に排卵してなくて、結局先月は無排卵でした。
    血液検査の結果も排卵しにくいわけではないらしく、今月は卵の大きさが順調だからタイミングで行きましょう、と言われました。
    なのにタイミングの日に排卵してなくて…って感じです。。
    先生に見てもらいつつ、様子見てくしかないですよね(>_<)

• 9月22日
ゆいママ

私も長くてなかなかタイミングとれなくて一人目は体外受精しました。
二人はタイミングで今みてますが結構なタイミングで明日も明々後日もって感じで受診してました。大変ですよね(>_<)
欲しい欲しいと思って焦るとダメとか言いますが気持ちが…
頑張りましょうね(^-^)

• みゆ

みゆ

やっぱりそういうもんなんですね😢
    人工授精とか体外受精に切り替えるタイミングがわからなくて、やきもきしています。
    焦らないようにって思いながらも毎日考えてしまいますね😅
    精神的にも余裕持てるようになりたいです。
    お互い頑張りましょうー!
    ありがとうございます!

• 9月22日